https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3391Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Josélia Pontes Nogueira | - |
| dc.date.issued | 2016-11-25 | - |
| dc.description.abstract | The research is justified by being the disorder austista spectrum of the deficiencies that raises many questions, not only between families and the education scenario in general. The aim of this research was to analyze the inclusive practices in child education, seeking to understand public policies that address the inclusion of autistic children. To complete the work, we develop theoretical studies, from a qualitative methodology, with autism and the challenges of inclusive education; the inclusion of autistic children in inclusive education; inclusive educational strategies for autistic children, as well as the teacher's role in the effectiveness of inclusive education, relating how the inclusion process is developed. In general, we can say that a long way to go for the implementation and execution of public policies and mechanisms aimed at inclusion of pupils with autism are in fact and law put into practice in the classroom. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Autismo | pt_BR |
| dc.subject | Inclusão | pt_BR |
| dc.subject | Educação inclusiva | pt_BR |
| dc.title | Autismo na educação infantil: desafios e práticas inclusivas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sobreira, Jéssica Lôbo | - |
| dc.description.resumo | A pesquisa justifica-se por ser o transtorno do espectro austista uma das deficiências que gera muitas dúvidas, não apenas entre famílias, bem como no cenário da educação em geral. Pretende-se com esta pesquisa analisar as práticas inclusivas no ensino infantil, buscando compreender as políticas públicas que tratam da inclusão da criança autista. Para a construção do trabalho, buscamos desenvolver estudos teóricos, a partir de uma metodologia qualitativa, apresentando o autismo e os desafios da educação inclusiva; a inserção da criança autista na educação inclusiva; as estratégias educacionais inclusivas para crianças autistas, bem como o papel do professor na efetivação da educação inclusiva, relatando como é desenvolvido o processo de inclusão. Em linhas gerais, podemos afirmar que há muito caminho a ser trilhado para que a implementação e efetivação das políticas públicas e os mecanismos direcionados a inclusão dos alunos com autismo sejam de fato e de direito colocados em prática nas salas de aulas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |