Campo DCValorIdioma
dc.creator: Marinho, Wendrell Andrade de Araújo-
dc.date.issued: 2022-12-05-
dc.description.abstract: This monograph aims to understand the confluences between literary journalism and literary fiction in George Orwell’s first published work, Down and Out in Paris and London. Considering that much is discussed about the literary and social field that Orwell's works cover, as well as the bitransitive boundaries between the literary production he made and the social reality lived for him, this research has been made in order to analyze the work from the literature and society as well as fiction and non-fiction literature binomials perspective, with an emphasis on the literary journalism genre. Thereby, it is necessary to identify Orwell's biographical characteristics that allow a depth analysis of the relevance of his work to literature and society; Such as discussing the bitransitive relationship that surrounds the dichotomy between literature and society; exposing the dialogical characteristics of literary journalism and fiction literature, and also analyze the work according to its form and content. Therefore, this research was realized from a basic perspective, a descriptive character, under the deductive method, with a qualitative approach, and with bibliographic and documentary procedures. Thus, the conditions that defend the indissoluble relationship between literature and society, and the elements that take the work to the boundary between literary journalism and fiction literature are verified, which imposes the observation that the narrative in Down and Out in Paris and London establishes confluences between social reality and literary fiction through the confluence between the elements of social denunciation, as well as the factual characteristics that are linked to fictional elements in the work.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Jornalismo Literário
dc.subject: Literatura de ficção
dc.subject: Literatura e sociedade
dc.subject: George Orwell
dc.title: As fronteiras entre o jornalismo literário e a literatura de ficção: uma análise estrutural e social da obra na pior em Paris e Londres, de George Orwell
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Mendonça , Jeová Rocha de-
dc.description.resumo: A presente monografia busca compreender as confluências entre o jornalismo literário e a ficção literária presentes na primeira obra publicada de George Orwell, a saber, Na Pior em Paris e Londres. Tendo em vista que muito se é discutido sobre o campo literário e social que as obras de Orwell abrangem, bem como sobre a fronteira bitransitiva entre a literatura que ele produziu e a realidade social por ele vivenciada, essa pesquisa se realiza a fim de analisar a obra pela ótica dos binômios literatura e sociedade e literatura de ficção e de não ficção, com ênfase no gênero jornalismo literário. Para tanto, é necessário identificarmos os elementos biográficos de Orwell que possibilitam uma análise aprofundada sobre a pertinência do seu trabalho para a literatura e para a sociedade; assim como discorrermos sobre a relação bitransitiva que cerca a dicotomia literatura e sociedade; expormos as características dialógicas do gênero jornalismo literário e da literatura de ficção propriamente dita e analisarmos a obra de acordo com sua forma e com seu conteúdo. Realiza-se, então, uma pesquisa de finalidade básica, de caráter descritivo, sob o método dedutivo, com abordagem qualitativa e procedimentos bibliográficos e documentais. Diante disso, verificam-se as condições que defendem a relação indissolúvel entre literatura e sociedade e os elementos que trazem a obra às confluências entre o jornalismo literário e a literatura de ficção, o que impõe a constatação de que a narrativa em Na Pior em Paris e Londres estabelece fronteiras entre a realidade social e a ficção literária através da confluência entre os elementos de denúncia social, como também as características factuais que estão atreladas a elementos ficcionais na obra.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Letras
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpt_BR