Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silveira, Luana Santos da Costa da-
dc.date.issued: 2024-11-09-
dc.description.abstract: The Child and Adolescent Psychosocial Care Centers play a crucial role in the treatment of children and adolescents facing psychological distress, especially after the effects of social isolation during the COVID-19 pande - mic. During childhood and adolescence, which are fundamental phases for cognitive and emotional development, young people are particularly susceptible to external influences, making these centers essential for their rehabilitation and care. However, the absence of outdoor areas in these facilities, often located in adapted buildings, prevents the realization of outdoor activities, which are essential for well-being and learning. The development of a project that considers outdoor areas as an extension of the treatment environment of - fers users experiences that promote their well-being and favor better out - comes in both treatment and learning. The methodology applied in its de - velopment can be utilized in other facilities that aim to provide their users with a more meaningful experience with the environment.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Centro de Atenção Psicossocial
dc.subject: Contato com a Natureza
dc.subject: Saúde Mental
dc.subject: Espaço Humanizado
dc.title: CAPSi Florescer: Estudo Preliminar de um Centro de Atenção Psicossocial Infantojuvenil na cidade de João Pessoa - PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Passos, Luciana Andrade dos-
dc.description.resumo: Os Centros de Atenção Psicossocial Infantojuvenil (CAPSi) desempenham um papel crucial no tratamento de crianças e adolescentes que enfrentam sofrimento psicológico, especialmente após os efeitos do isolamento so - cial durante a pandemia de COVID-19. Durante a infância e adolescência, que são fases fundamentais para o desenvolvimento cognitivo e emocio - nal, os jovens são particularmente suscetíveis a influências externas, tor - nando esses centros essenciais para a reabilitação e o cuidado deles. Contudo, a ausência de áreas externas nas sedes, muitas vezes locali - zadas em edificações adaptadas, impede a realização de atividades ao ar livre, que são essenciais para o bem-estar e o aprendizado. O desen - volvimento de um projeto que considera áreas externas como extensão do ambiente de tratamento oferece aos usuários experiências que promo - vem seu bem-estar e favorecem melhores resultados tanto no tratamen - to quanto na aprendizagem. A metodologia aplicada em sua elaboração pode ser utilizada em outros equipamentos que buscam proporcionar aos seus usuários uma experiência mais significativa com o ambiente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismo
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR