https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34520| Tipo: | TCC |
| Título: | Otimizações em Launcher de Jogos: Análise de um Caso Prático |
| Autor(es): | Costa, Bruno Henrique Araújo da |
| Orientador: | Oliveira, Marcelo Iury de Sousa |
| Resumo: | A crescente evolução tecnológica impulsiona a melhoria na qualidade do software de diversas empresas, que buscando a elevação do nível de satisfação de seus clientes, abrem. Espaço para a utilização de novos mecanismos e ferramentas. Assim, para possibilitar A atualização constante de suas aplicações e a redução dos custos de manutenção, a adoção De práticas como Continuous Integration and Continuous Deployment (CI/CD) ´e vital. para o processo. Essa abordagem traz consigo a mudança de paradigma de produto para serviço, permitindo uma entrega de valor contínua e atentando-se à experiência de usuário. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo a atualização tecnológica. de um launcher de jogo, com a utilização prática dos conceitos recém citados. Para tanto, inicialmente foi realizada uma análise estrutural da aplicação inicial, bem como das suas tecnologias prévias e as que eram necessárias para o desenvolvimento de melhorias no software. Posteriormente, iniciou-se o processo de atualização tecnológica, visando os objetivos estabelecidos. Alguns dos resultados perceptíveis foram a diminuição de problemas existentes na nova versão, além da prevista redução nos custos de manutenção. e melhoria, que podem servir de inspira¸c˜ ao para futuros projetos relacionados. |
| Abstract: | The growing technological evolution drives improvements in software quality across various companies, which, in seeking to enhance customer satisfaction, create opportuni ties for the use of new mechanisms and tools. Thus, to enable constant updates to their applications and reduce maintenance costs, the adoption of practices such as Continuous Integration and Continuous Deployment (CI/CD) is vital for the process. This approach brings with it a paradigm shift from product to service, allowing for continuous value delivery while focusing on user experience. In this context, the present work aims to te chnologically update a game launcher, practically utilizing the aforementioned concepts. To this end, an initial structural analysis of the application was carried out, as well as its previous technologies and those necessary for the development of improvements in the software. Subsequently, the technological update process was initiated, aiming to meet the established objectives. Some noticeable results included a reduction in existing issues in the new version, as well as the expected decrease in maintenance and improvement costs, which can inspire future related projects. |
| Palavras-chave: | Mudança de paradigma. Launcher Tecnologia Software |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Computação Científica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34520 |
| Data do documento: | 8-Nov-2024 |