https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3462Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Débora Oliveira da | - |
| dc.creator | Silva, Maria Orleida Andrade da | - |
| dc.date.issued | 2017-11-24 | - |
| dc.description.abstract | The insertion of people with disabilities in the labor market is recent and gradual reaches emphasis on society. In the organizational perspective, the inclusion of these people presents some difficulties when it comes to people with intellectual disabilities, such as Down Syndrome, whose patients are not rarely considered to be incapacitated for work and are deprived of hiring processes. This monograph aimed to know the process of inclusion of people with Down Syndrome in the labor market, to identify the labor activities in which they work and the aspects that facilitate or hamper the inclusion process. Among the conclusions, it is possible to carry out a process of inclusion of people with Down Syndrome, with satisfactory results in terms of adaptation and performance. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Inclusão | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Síndrome de Down | pt_BR |
| dc.title | A ponte que nos divide: pessoas com síndrome de Down e o mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Seabra, Magno Alexon Bezerra | - |
| dc.description.resumo | A inserção das pessoas com deficiências no mercado de trabalho é recente e alcança gradativo destaque na sociedade. Na perspectiva organizacional, a inclusão dessas pessoas apresenta algumas dificuldades, quando se trata de pessoas com deficiência intelectual, como é o caso da Síndrome de Down, cujos portadores não raramente são considerados incapazes para o trabalho e preteridos nos processos de contratação. Esta monografia teve como objetivo conhecer o processo de inclusão de pessoas com Síndrome de Down no mercado de trabalho, identificar as atividades laborais nas quais atuam e os aspectos que facilitam ou dificultam o processo de inclusão. Dentre as conclusões, destaca-se que é possível realizar um processo de inclusão de pessoas com Síndrome de Down, com resultados satisfatórios em termos de adaptação e desempenho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL | pt_BR |