https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34681| Tipo: | TCC |
| Título: | Sistema de monitoramento IoT para cultivos de plantas |
| Autor(es): | Santiago, Hian de Almeida |
| Orientador: | Silva, Verônica Maria Lima |
| Resumo: | O cultivo de plantas em ambientes domésticos é bastante praticado como um hobby por seus benefícios à saúde de quem pratica ou pelo apreço à estética agradável ao am biente que o contato com a natureza proporciona. Embora tenha muitos adeptos, essa Prática pode ser dificultada pela falta de tempo em rotinas agitadas ou por ser difícil. mensurar, sem ferramentas apropriadas, as condições em que a planta se encontra. O presente trabalho descreve o processo de idealização, desenvolvimento e validação de um sistema IoT de código aberto de cuidados de plantas domésticas. O objetivo principal ´ e facilitar o cultivo por fornecer uma plataforma IoT de fácil uso, com informações do ambiente em que a planta se encontra, como umidade do solo e do ar, luminosidade e tem Temperatura, além de disponibilizar cuidados automatizados para a mesma, como irrigação. e adubação. Os testes de validação do sistema mostraram uma automação eficiente e de f´ acil uso, tendo potencial para incentivar o cultivo. |
| Abstract: | Growing plants in domestic environments is widely practiced as a hobby due to its health benefits for those who practice it, or because of the pleasant aesthetics that contact with nature provides. Although it has many followers, this practice can be hindered by the lack of time in busy routines or because it is difficult to measure the conditions in which the plant is found without tools. This technical report describes the process of idealization, development and validation of the open source system for caring for domestic plants. The main objective is to facilitate cultivation by providing an easy-to-use IoT platform with information about the environment in which a plant is found, such as soil and air humidity, light and temperature, in addition to providing automated care for the plant, such as watering and fertilization. The validation tests of the system showed efficient and easy-to-use automation, with the potential to encourage cultivation. |
| Palavras-chave: | Internet das coisas Jardim inteligente Sensores Open source |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Computação Científica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34681 |
| Data do documento: | 11-Nov-2024 |