https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34702| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento de um app de gerenciamento de tempo: Study Buddy |
| Autor(es): | Lacerda, Maria Catarina Serrano de |
| Orientador: | Batista, Carlos Eduardo Coelho Freire |
| Resumo: | A distração causada por dispositivos digitais em ambientes acadêmicos é um problema complexo. Celulares são fontes de interrupção devido a chamadas inoportunas, fácil acesso a redes sociais, notificações de aplicativos etc. A dependência das redes sociais e da constante conectividade resultou em problemas como sobrecarga de informações, conhecimento obtido de fontes questionáveis e diminuição da capacidade de atenção. Este relatório propõe o desenvolvimento de um aplicativo, o 'Study Buddy', com o objetivo de bloquear determinados aplicativos escolhidos pelo usuário, minimizando as distrações durante os estudos. O aplicativo permite a criação de rotinas para momentos de foco, a utilização de técnicas de gerenciamento de tempo, sons de fundo e o bloqueio de aplicativos. Ao completar as rotinas, o usuário acumula pontos que podem levá-lo a participar de um ranking com outros usuários do aplicativo. O 'Study Buddy' é um aplicativo móvel criado para gerenciar e bloquear certos aplicativos por um período de tempo determinado. Ele também possui uma técnica de gerenciamento de tempo virtual baseada em sessões, que auxilia em momentos que exigem total foco e concentração. Os principais beneficiados serão os estudantes, pessoas com problemas de concentração e aquelas que usam excessivamente smartphones. A ideia geral do aplicativo é que o usuário o baixe, insira um nome de usuário que será usado em toda a aplicação e armazenado em um banco de dados. Este nome de usuário é usado apenas para gerar a classificação geral do usuário do 'Study Buddy'. Na guia 'rotinas', o usuário pode visualizar rotinas existentes e criar novas. Para criar uma nova rotina, basta seguir três passos: selecionar na lista o aplicativo que será bloqueado pelo tempo determinado, digitar o nome e a descrição, o tempo de duração e se deseja ou não usar a técnica de gerenciamento de tempo ou algum outro som de fundo. O uso de algumas tecnologias facilitou o processo de desenvolvimento do aplicativo, tornando sua estrutura mais fluida e facilitando a resolução de possíveis problemas técnicos. |
| Abstract: | Distraction caused by digital devices in academic settings is a complex problem. Cell phones can become a source of disruption due to inopportune calls, easy access to social networks, and app notifications. Social media addiction and constant connectivity has resulted in problems such as information overload, knowledge obtained from questionable sources, and short attention span. This study proposes the development of an application called "Study Buddy" with the aim of blocking certain applications selected by the user, thereby minimizing distractions during study sessions. The application empowers users to establish focused study routines, employ time management techniques, utilize background sounds, and block distracting applications. By completing the routines, users accumulate points, which may lead them to participate in a ranking system with other users of the application. "Study Buddy" is a mobile application designed to manage and block specific apps for a designated period. It also features a session-based virtual time management technique, aiding users in moments that demand complete focus and concentration. The primary beneficiaries will include students, individuals with concentration issues, and those prone to excessive smartphone usage. The general concept of the application entails users downloading it, inputting a username that will serve as their identifier throughout the app, and storing it in a database. This username is solely utilized to generate the overall user rating within 'Study Buddy'. In the "Routines" tab, users can view existing routines and create new ones. To create a new routine, simply follow three steps: select the application from the list that will be blocked for the specified time, enter the name and description, set the duration time, and indicate whether you want to utilize the time management technique or incorporate background sounds. The utilization of certain technologies facilitated the application development process, enhancing its structural fluidity and easing the resolution of potential technical issues. |
| Palavras-chave: | Dispositivos digitais Apps Tecnologia Smartphone |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Computação Científica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34702 |
| Data do documento: | 15-Mai-2024 |