https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34706
Tipo: | TCC |
Título: | AtendeFácil: Estendendo uma plataforma de videoconferências para funcionar também como um Serviço de Atendimento ao Consumidor |
Autor(es): | Melo, Matheus de Araújo Correia Lima |
Primeiro Orientador: | Rêgo, Thaís Gaudencio do |
Resumo: | Este relatório técnico descreve o processo de projeto, implementação e validação da funci Personalidade AtendeFácil, integrada ao backend da plataforma de videoconferência PBMeet. O objetivo principal foi adicionar uma solução ao Serviço de Atendimento ao Consumi dor (SAC), que possibilitasse o atendimento por videoconferência, melhorando o escopo de uso da plataforma. A implementação incluiu uma API REST documentada, supor tada por um sistema de comunicação em tempo real via websocket. A funcionalidade foi testada manualmente, com foco nas operações de criação, acompanhamento e fina liza¸c˜ ao de solicitações de atendimento. Os resultados confirmam o sucesso da integração. do AtendeFácil com o PBMeet, garantindo uma solução eficiente e bem estruturada para o gerenciamento de atendimentos. Sugestões para trabalhos futuros incluem a adição de novas funcionalidades, como um sistema de métricas e um dashboard de histórico de atendimentos. |
Abstract: | This technical report describes the design, implementation, and validation process of the AtendeF´ acil feature, integrated into the backend of the PBMeet videoconferencing platform. The main objective was to add a Customer Service (SAC) solution that al lows customer support via videoconference, enhancing the platform’s range of uses. The implementation included a well-documented REST API, supported by a real-time com munication system using websocket. The functionality was manually tested, focusing on the operations of creating, tracking, and completing customer service requests. The re sults confirm the successful integration of AtendeF´acil into PBMeet, ensuring an efficient and well-structured solution for managing customer service. Suggestions for future work include adding new features such as a metrics system and a dashboard for service history tracking. |
Palavras-chave: | Backend API REST Websocket Videoconferência |
CNPq: | CNPQ::OUTROS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Computação Científica |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34706 |
Data do documento: | 31-Out-2024 |