https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3496Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Luciana Oliveira da | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.description.abstract | The topic of the present work is the qualification of the Teacher and its contribution to a high quality Child Education. For this, a study was carried out on Pedagogical Professional Qualification specialising in professionals of Early Childhood Education to address the objective of investigating how the professional qualification of the educator can contribute to a high quality education. For this study we used official documents such as the Federal Constitution and the Pedagogical Political Project of the Pedagogy course of the Federal University of Paraíba - Campus I, João Pessoa and authors such as Gatti (2010), Cerizara (1999), Agostinho (2003) and Amorim and Dias (2013). The research was qualitative and a questionnaire was completed by teachers that form the faculty of a CREI of the municipal network of João Pessoa. With this study we verified that the professional qualification will have a direct influence in the quality of the children’s learning process. Keywords: vocational training, quality of education, Early Childhood Education. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Formação profissional | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de ensino | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
| dc.title | A contribuição da formação do(a) pedagogo(a) para uma educação infantil de qualidade | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Amorim, Ana Luísa Nogueira de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como tema a formação do(a) Pedagogo(a) e sua contribuição para uma Educação Infantil de qualidade. Para isso, foi realizado um estudo sobre a Formação Profissional do Pedagogo com um recorte especial para os profissionais da Educação Infantil para atender o objetivo de investigar como a formação profissional do pedagogo pode contribuir para que ela ocorra com qualidade. Para esse estudo foram utilizados documentos oficiais como a Constituição Federal e o Projeto Político Pedagógico do curso de Pedagogia da Universidade Federal da Paraíba – Campus I e autores como Agostinho (2003) e Amorim e Dias (2013, Cerisara (1999), Gatti (2010). A pesquisa realizada foi de caráter qualitativo e teve como instrumento a aplicação de um questionário com professoras que formam o corpo docente de um Centro de Referência de Educação Infantil (CREI) da rede municipal de João Pessoa. Com este estudo constatamos que a formação profissional interfere de forma direta na qualidade do processo de desenvolvimento e aprendizagem das crianças. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |