https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34991
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barreto, Juliny Guimarães Sá | - |
dc.date.issued | 2023-08-29 | - |
dc.description.abstract | The COVID-19 pandemic requires television journalism to readjust its modus operandi. Due to social restrictions, practices and strategies favored by technologies gained prominence, challenging institutionalized standards and paradigms. With the aim of understanding how such adaptations impacted the final delivery of the news and which practices were incorporated into the production of news, even post-pandemic, we took Jornal Nacional and Bom Dia Paraíba as objects of study and carried out a content analysis, combined with interviews with professionals involved in these productions and we arrived at 6 categories that highlight the implementation of most of these new practices, demonstrating that the pandemic represented a historic milestone not only for society, but also for television journalism. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Telejornalismo - práticas | pt_BR |
dc.subject | Estratégias de telejornalismo | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo na covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Television journalism practices | pt_BR |
dc.subject | Television journalism strategies | pt_BR |
dc.subject | Television journalism and covid-19 | pt_BR |
dc.subject | National newspaper | pt_BR |
dc.subject | Good Morning Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Prácticas periodísticas televisivas | pt_BR |
dc.subject | Estrategias de periodismo televisivo | pt_BR |
dc.subject | Periodismo televisivo y covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Periódico nacional | pt_BR |
dc.subject | Buenos Días paraiba | pt_BR |
dc.title | Telejornalismo "pós-pandemia" : práticas e estratégias que ficaram após a cobertura da COVID-19 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Laerte José Cerqueira da | - |
dc.description.resumo | A pandemia da COVID-19 impôs ao telejornalismo uma readequação ao seu modus operandi. Devido às restrições sociais, práticas e estratégias favorecidas pelas tecnologias ganharam protagonismo colocando em cheque padrões e paradigmas institucionalizados. Com o objetivo de compreender como tais adaptações impactaram a entrega final da notícia e quais dessas práticas foram incorporadas na produção da notícia, mesmo pós-pandemia, tomamos o Jornal Nacional e o Bom Dia Paraíba como objetos de estudo e realizamos uma análise de conteúdo, aliada a entrevistas com profissionais envolvidos nestas produções e chegamos a 6 categorias que evidenciam a implementação da maioria destas novas práticas, nos demonstrando que a pandemia representou um marco histórico não apenas para a sociedade, mas também para o telejornalismo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | RESUMEN La pandemia de COVID-19 obligó al periodismo televisivo a reajustar su modus operandi. Debido a las restricciones sociales, las prácticas y estrategias favorecidas por las tecnologías ganaron protagonismo, desafiando estándares y paradigmas institucionalizados. Con el objetivo de comprender cómo tales adaptaciones impactaron la entrega final de las noticias y cuáles de estas prácticas fueron incorporadas en la producción de las noticias, incluso pospandemia, tomamos como objetos de estudio Jornal Nacional y Bom Dia Paraíba y realizamos un análisis de contenido, combinado con entrevistas a profesionales involucrados en estas producciones y llegamos a 6 categorías que resaltan la implementación de la mayoría de estas nuevas prácticas, demostrando que la pandemia representó un hito histórico no solo para la sociedad, sino también para el periodismo televisivo. | pt_BR |