https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34997Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Deus, Nyldete Xavier de | - |
| dc.date.issued | 2024-10-29 | - |
| dc.description.abstract | The present study joins a report of fieldwork and bibliographical research within the context of qualitative analysis of empirical and reflective action, carried out in an integrated health unit in one of the districts of João Pessoa in the State of Paraíba. It has the investigative purpose of highlighting the presence of therapeutic learning within the vibrational medicine, the medicine that professes disease as the origin of chronic disorders of energy patterns due to the absence of healthy habits, inserted in Integrative and Complementary Health Practices, both of which are part of Traditional Complementary and Integrative Medicines. The methodology was carried out through institutional anamnesis, symptomatological data collection, monitoring of professionals in care and evaluative conversation circles about the care provided. Therefore, the results highlight professionals and users’ statements expressing how they feel when are faced with this challenge of care, the therapeutic learning, which has a guiding welcoming character, would relieve the unified health system by guiding patients to the awakening of the search for self-knowledge, leading them to deal with illnesses, helping them to take care of themselves more and better and systematizing quality of life and well-being. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem terapêutica | pt_BR |
| dc.subject | Medicina vibracional | pt_BR |
| dc.subject | Profilaxia | pt_BR |
| dc.subject | Cura | pt_BR |
| dc.title | Aprendizagem terapêutica aplicada à medicina vibracional: perspectiva de cuidado e prevenção em saúde | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Finco, Mateus David | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo coaduna um relato de pesquisa de campo a pesquisa bibliográfica no âmbito de análise qualitativa de ação empírica e reflexiva, realizada em uma unidade de saúde integrada em um dos bairros de João Pessoa no Estado da Paraíba. Possui intuito investigativo de evidenciar a presença da aprendizagem terapêutica inserida na medicina vibracional, a medicina que professa a doença como origem de transtornos crônicos dos padrões energéticos pela ausência de hábitos saudáveis, inserida nas Práticas Integrativas e Complementares em Saúde, ambas fazem parte das Medicinas Tradicionais, Complementares e Integrativas. A metodologia se deu através de anamnese institucional, coleta de dados sintomatológicos, acompanhamento dos profissionais em atendimentos e rodas de conversas avaliativas sobre os atendimentos realizados. Por consequente, destaca-se falas de profissionais e usuários expressando como se sentem diante desse desafio do cuidar, correlacionando o quanto a aprendizagem terapêutica, que possui caráter de acolhimento norteador, desafogaria o Sistema Único de Saúde encaminhando os enfermos para o despertar da busca do autoconhecimento, conduzindo-os a lidar com as enfermidades, auxiliando a cuidar-se mais e melhor, sistematizando a qualidade de vida e bem-estar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | pt_BR |