Tipo: TCC
Título: Estágio supervisionado em Ciências das Religiões: o ineditismo no estágio nível bacharelado em ciências das religiões
Autor(es): Lima, Luiz Fernando Santos de
Primeiro Orientador: Nascimento, Kelly Thaysy Lopes
Resumo: O Estágio Supervisionado I, do Bacharelado em Ciências das Religiões, da UFPB, apresenta-se de forma inédita nessa área do conhecimento. Sendo o primeiro estágio no Brasil, na disciplina ora em apreço, com estágio em Órgão externo a Universidade. Trabalhamos o tema Literatura e Sagrado, buscando ampliar o desenvolvimento, através da Biblioteca Juarez Gama Batista, sediada na cidade de João Pessoa, na Paraíba. No Estágio Supervisionado, foram trabalhadas as habilidades e competências, para o desenvolvimento das Ciências das Religiões, com relação, as habilidades teóricas aliadas à prática, foi direcionado sob fundamentação teórica da Lei 11788/2008. Com os objetivos alcançados, comprovou-se a indissociabilidade entre teoria e prática, que configurou a construção da identidade do profissional Cientista das Religiões, pela dinamicidade entre o saber e o saber fazer.
Abstract: The Supervised Internship I of the Bachelor's Degree in Religious Sciences at UFPB is presented in an unprecedented way in this field of knowledge. It is the first internship of its kind in Brazil for the aforementioned discipline, involving placement in an external organization outside the university. The theme explored during the internship was Literature and the Sacred, with a focus on expanding development through the Juarez Gama Batista Library, located in João Pessoa, Paraíba. Within the Supervised Internship, skills and competencies for the development of Religious Sciences were cultivated, emphasizing the integration of theoretical knowledge with practical application, guided by the theoretical framework of Law 11788/2008. The achieved objectives demonstrated the inseparability of theory and practice, shaping the identity of the Religious Scientist professional through the dynamic interplay between knowing and doing.
Palavras-chave: Estágio supervisionado
Biblioteca - Juarez Gama Batista
Prática
Religião
Teoria
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência das Religiões
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35175
Data do documento: 2-Out-2024