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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3528
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAndrade, Núbia Aparecida dos Santos-
dc.date.accessioned2018-03-01T14:50:56Z-
dc.date.available2018-02-22-
dc.date.available2018-03-01T14:50:56Z-
dc.date.issued2018-02-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3528-
dc.description.abstractThe present work aimed to analyze the use of forage palm coagulants and the effects on turbidity and hydrogenation potential in water treatment. Coagulation is a traditional technology that composes the initial stage of water treatment and aims at the removal and / or reduction of suspended and dissolved solids. In order to offer sustainable alternatives to the water treatment process, the objective of this work was to investigate the potential of three species of forage palms: Baiana Nopalea sp; the Little Nopalea cochenilifera sp and the Mexican Elephant Ear Opuntia stricta in the production of natural coagulants acting on turbidity and hydrogenation potential (pH) in the water treatment process. The results showed that pure green pastures of forage palms at different times of observation and weights actually reduce water turbidity from 65.95% to 69.91% and promote pH increases of 17, 33% the 30, 59%. The Mexican Elephant Ear Variety presented greater turbidity reduction power the longer the observation time and the greater the green mass weight and the lower acidifying power of the water.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2018-03-01T14:50:56Z No. of bitstreams: 1 NASA01032018.pdf: 954110 bytes, checksum: 7dd1b0d7a67197c870715e71ff67c7d0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-03-01T14:50:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 NASA01032018.pdf: 954110 bytes, checksum: 7dd1b0d7a67197c870715e71ff67c7d0 (MD5) Previous issue date: 2018-02-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectTratamento de água - Potencial hidrogeniônicopt_BR
dc.subjectCoagulante de palma - Alternativas sustentáveispt_BR
dc.subjectCoagulante naturais - Turbidez da águapt_BR
dc.titleCOAGULANTES DE PALMAS FORRAGEIRAS E OS EFEITOS NA TURBIDEZ E POTENCIAL HIDROGENIÔNICO EM TRATAMENTO DE ÁGUASpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Daniel Duarte-
dc.contributor.referee1Moreira, João Macêdo-
dc.contributor.referee2Souza Neto, Miguel David de-
dc.description.resumoO presente trabalho objetivou analisar o uso de coagulante de palmas forrageiras e os efeitos na turbidez e potencial hidrogeniônico em tratamento de águas. A coagulação é uma tecnologia tradicional que compõe a etapa inicial do tratamento da água e objetiva a remoção e/ou redução dos sólidos suspensos e dissolvidos. Com vista a oferecer alternativas sustentáveis para o processo de tratamento da água, objetivou-se nesse trabalho investigar o potencial de três espécies de palmas forrageiras: a Baiana Nopalea sp; a Miúda Nopalea cochenilifera e a Orelha de Elefante Mexicana Opuntia stricta na produção de coagulantes naturais na turbidez e no potencial hidrogeniônico(pH) no processo de tratamento da água. Os resultados obtidos mostraram que massas verdes puras de palmas forrageiras em diferentes tempos de observação e pesos realmente reduzem a turbidez da água de 65, 95% a 69,91%, promovendo alterações de pH de 17,33% a 30,59%. A variedade de Orelha de Elefante Mexicana apresentou maior poder de redução de turbidez quanto maior o tempo de observação e maior o peso de massa verde e menor poder acidificante da água.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERALpt_BR
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