https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35375
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | LIMA, WENDERSON RENOVATO DE | - |
dc.date.issued | 2024-12-06 | - |
dc.description.abstract | The present thesis aims to investigate the pharmacological properties, applications, and interactions of the plant Valeriana officinalis, widely used in traditional medicine for the treatment of sleep-related disorders and anxiety. The research was structured into four main stages: choosing the guiding question, literature search, data collection and analysis, and discussion of the results. The central question formulated was: “What is the general overview of studies on Valeriana officinalis and its drug interactions?”. The literature review was conducted through the CAPES virtual library, using descriptors in Health Sciences. A total of 790 studies were identified, of which 14 were selected after reading titles and abstracts, resulting in 10 eligible articles and 3 additional from gray literature. The results indicate that most studies are reviews, with an emphasis on experimental investigations. The analysis of the collected data allowed for the identification of various therapeutic properties of Valeriana officinalis, as well as its interactions with other medications. This work contributes to the understanding of the therapeutic potential of the plant and its implications in clinical practice, highlighting the importance of further research to elucidate its properties and safety in use. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Valeriana officinalis | pt_BR |
dc.subject | Propriedades farmacológicas | pt_BR |
dc.subject | Interações medicamentosas | pt_BR |
dc.subject | Medicina tradicional | pt_BR |
dc.title | Valeriana officinalis: PROPRIEDADES FARMACOLÓGICAS, APLICAÇÕES E SUAS INTERAÇÕES | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Roberto Mendes dos | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo investigar as propriedades farmacológicas, aplicações e interações da planta Valeriana officinalis, amplamente utilizada na medicina tradicional para o tratamento de distúrbios relacionados ao sono e à ansiedade. A pesquisa foi estruturada em quatro etapas principais: escolha da pergunta norteadora, busca na literatura, coleta e análise de dados, e discussão dos resultados. A pergunta central formulada foi: “Qual o panorama geral dos estudos sobre a Valeriana officinalis e suas interações medicamentosas?”. A revisão da literatura foi realizada por meio da biblioteca virtual Periódicos da CAPES, utilizando descritores em Ciências da Saúde. Foram identificados 790 estudos, dos quais 14 foram selecionados após a leitura de títulos e resumos, resultando em 10 artigos elegíveis e 3 adicionais da literatura cinzenta. Os resultados indicam que a maioria dos estudos é de revisão, com ênfase em investigações experimentais. A análise dos dados coletados permitiu a identificação de diversas propriedades terapêuticas da Valeriana officinalis, além de suas interações com outros medicamentos. Este trabalho contribui para a compreensão do potencial terapêutico da planta e suas implicações na prática clínica, ressaltando a importância de mais pesquisas para elucidar suas propriedades e segurança no uso. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Medicina | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |