https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35428Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Pietro Nikolai Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2025-02-28 | - |
| dc.description.abstract | This study inves=gates the informa=onal and technological elements in assessment tools for anxiety and informa=on anxiety. Through a literature review, we iden=fied 109 ar=cles addressing the assessment of anxiety and informa=on anxiety. Within this context, 54 instruments were iden=fied, of which 6 contained elements related to informa=on and technology. We conducted a detailed content analysis of the instruments through careful reading and the use of Ar=ficial Intelligence (AI). Subsequently, we organized the results according to the iden=fied categories. The findings highlight the need for more specific tools to assess Informa=on Anxiety, emphasizing challenges such as informa=on overload, difficul=es in accessing and organizing data, and dependence on digital technologies. The research underscores the importance of interdisciplinary research in the context of Library Science, Informa=on Science, and Psychology to develop strategies that promote healthy and mindful use of informa=on and technologies in the burnout society. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ansiedade de informação | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias de Informação e Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Sociedade do cansaço | pt_BR |
| dc.title | Elementos informacionais e tecnológicos em instrumentos sobre ansiedade | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cruz, Henry Poncio | - |
| dc.description.resumo | Este estudo inves=ga os elementos informacionais e tecnológicos em instrumentos de avaliação de Ansiedade e de Ansiedade de Informação. A par=r de uma revisão de literatura, iden=ficamos de 109 ar=gos que tratavam de avaliação da ansiedade e da ansiedade de informação, neste contexto foram iden=ficados 54 instrumentos, dos quais 6 con=nham elementos relacionados à informação e à tecnologia. Realizamos uma análise de conteúdo detalhada dos instrumentos por meio de uma leitura minuciosa e fazendo uso de Inteligência Ar=ficial (IA). Em seguida, organizamos os resultados de acordo com as categorias iden=ficadas. Os resultados evidenciam a necessidade de instrumentos mais específicos para avaliar a Ansiedade de Informação, destacando desafios como a sobrecarga informacional, a dificuldade de acesso e organização de dados e a dependência de tecnologias digitais. A pesquisa reforça a relevância da pesquisa interdisciplinar, no contexto da Biblioteconomia, da Ciência da Informação e da Psicologia para o desenvolvimento de estratégias que promovam um uso saudável e consciente da informação e das tecnologias na sociedade do cansaço. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |