https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35472Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves, Fernanda Michelle Martiliano | - |
| dc.date.issued | 2024-11-04 | - |
| dc.description.abstract | This article addresses the ethics of using Artificial Intelligence (AI) in libraries, focusing on the importance of user data privacy and the responsibility of librarians. Using a theoretical and descriptive methodology, a survey of articles was carried out in the Reference Database of Journal Articles in Information Science (BRAPCI) and the relationship between ethics and the application of AI in information environments was identified. The results highlight the challenges and opportunities for library practice, emphasizing the need for clear and safe guidelines to ensure user protection. The research contributes to raising awareness about ethical responsibility in the digital age. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecários | pt_BR |
| dc.subject | Ética - inteligência Artificial | pt_BR |
| dc.subject | Base de Dados - BRAPCI | pt_BR |
| dc.title | Produções científicas sobre inteligência artificial e ética em bibliotecas na Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (Brapci) - 2020 a 2024. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Genoveva Batista do | - |
| dc.description.resumo | Este artigo aborda a ética no uso da Inteligência Artificial (IA) em bibliotecas, focando na importância da privacidade dos dados dos usuários e na responsabilidade dos bibliotecários. Por meio de uma metodologia teórica e descritiva, foi realizado um levantamento de artigos na Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (BRAPCI) e identifica a relação entre a ética e a aplicação de IA em ambientes de informação. Os resultados destacam os desafios e oportunidades para a prática biblioteconômica, enfatizando a necessidade de diretrizes claras e seguras para garantir a proteção dos usuários. A pesquisa contribui para a conscientização sobre a responsabilidade ética na era digital. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |