Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35880
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Raoni Simplicio da | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-19T13:28:56Z | - |
dc.date.available | 2025-09-19T13:28:56Z | - |
dc.date.issued | 2025-04-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35880 | - |
dc.description.abstract | No abstract. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Maria Erika (maria.erika@academico.ufpb.br) on 2025-08-27T15:07:31Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RSS27082025.pdf: 616699 bytes, checksum: 4e31bec14a01946fbd30aa6ef816ecd9 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by André Domingos da Silva (andredomingos@ccsa.ufpb.br) on 2025-09-19T13:28:56Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RSS27082025.pdf: 616699 bytes, checksum: 4e31bec14a01946fbd30aa6ef816ecd9 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-09-19T13:28:56Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RSS27082025.pdf: 616699 bytes, checksum: 4e31bec14a01946fbd30aa6ef816ecd9 (MD5) Previous issue date: 2025-04-09 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject | Práticas alimentares | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | Comer comer (saudável) é o melhor para poder crescer: análise das práticas alimentares de pais ou responsáveis por crianças | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Soares Neto, João Batista | - |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo analisar as práticas alimentares utilizadas por pais ou responsáveis que influenciam as preferências alimentares dos seus filhos por produtos mais saudáveis. A pesquisa foi realizada em João Pessoa (PB) com pais ou responsáveis por crianças entre dois e seis anos de idade, utilizando uma abordagem qualitativa, através de entrevistas semiestruturadas. Os resultados indicam que a prática da recompensa condiciona a criança a comer o alimento saudável, mas não pelo sabor da comida e sim pelo que ganhar· em troca. Já a modelagem parental, através do exemplo, e o ensino sobre nutrição, por meio do diálogo, também contribuem para aproximar a criança dos alimentos mais nutritivos. Em adição, a estratégia da pressão alimentar utiliza a insistência verbal, sem imposições severas e no limite da criança para conduzi-la ao alimento necessário. Conclui-se que todas as práticas alimentares analisadas podem afastar os filhos dos alimentos ultraprocessados, entretanto, alguns cuidados precisam ser considerados em cada uma delas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CCSA - TCC - Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RSS27082025.pdf | 602,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons