Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35880
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Raoni Simplicio da-
dc.date.accessioned2025-09-19T13:28:56Z-
dc.date.available2025-09-19T13:28:56Z-
dc.date.issued2025-04-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35880-
dc.description.abstractNo abstract.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Maria Erika (maria.erika@academico.ufpb.br) on 2025-08-27T15:07:31Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RSS27082025.pdf: 616699 bytes, checksum: 4e31bec14a01946fbd30aa6ef816ecd9 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by André Domingos da Silva (andredomingos@ccsa.ufpb.br) on 2025-09-19T13:28:56Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RSS27082025.pdf: 616699 bytes, checksum: 4e31bec14a01946fbd30aa6ef816ecd9 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-09-19T13:28:56Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RSS27082025.pdf: 616699 bytes, checksum: 4e31bec14a01946fbd30aa6ef816ecd9 (MD5) Previous issue date: 2025-04-09en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectPráticas alimentarespt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.titleComer comer (saudável) é o melhor para poder crescer: análise das práticas alimentares de pais ou responsáveis por criançaspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Soares Neto, João Batista-
dc.description.resumoEste estudo tem como objetivo analisar as práticas alimentares utilizadas por pais ou responsáveis que influenciam as preferências alimentares dos seus filhos por produtos mais saudáveis. A pesquisa foi realizada em João Pessoa (PB) com pais ou responsáveis por crianças entre dois e seis anos de idade, utilizando uma abordagem qualitativa, através de entrevistas semiestruturadas. Os resultados indicam que a prática da recompensa condiciona a criança a comer o alimento saudável, mas não pelo sabor da comida e sim pelo que ganhar· em troca. Já a modelagem parental, através do exemplo, e o ensino sobre nutrição, por meio do diálogo, também contribuem para aproximar a criança dos alimentos mais nutritivos. Em adição, a estratégia da pressão alimentar utiliza a insistência verbal, sem imposições severas e no limite da criança para conduzi-la ao alimento necessário. Conclui-se que todas as práticas alimentares analisadas podem afastar os filhos dos alimentos ultraprocessados, entretanto, alguns cuidados precisam ser considerados em cada uma delas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentAdministraçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
Aparece nas coleções:CCSA - TCC - Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RSS27082025.pdf602,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons