https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35904
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, Daniel Bezerra de | - |
dc.date.issued | 2022-12-12 | - |
dc.description.abstract | Bending, vibration and buckling analyses have been done to better understand the mechanical behavior of problems involving both single plates and systems of plates interconnected by layers in between them, due to the wide application of these problems in civil, mechanical, aeronautical engineering. and in other fields of the technological sciences. In this work, analytical solutions for rectangular double thick plates subjected to static loads are derived according to Kirchhoff, Reissner and Mindlin’s theories, where the plates are made of elastic-linear, isotropic and homogeneous material, and the connecting layer is assumed to be an elastic Pasternak foundation. The analytical solutions for some boundary conditions are obtained using double and single trigonometric series expansions based on the methods of Navier and Levy, according to their applicability. In addition, Hormander's method is used to decouple the system of coupled partial differential equations resulting from Levy's method. Application examples are presented to validate the solutions, which compare the displacements and moments in the plates and verify the influence of the shear on the displacements as the thickness increases. In addition, the influence of the Pasternak shear parameter on the displacements of the plates is also verified. The results indicate robustness and coherence of the analyzed scenarios. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Placas Duplas | pt_BR |
dc.subject | Pasternak | pt_BR |
dc.subject | Reissner/Mindlin | pt_BR |
dc.title | Soluções de Sistemas Duplos de Placas Espessas Elasticamente Conectadas: Uma Abordagem Analítica. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mendonça, Ângelo Vieira | - |
dc.description.resumo | Análises de flexão, vibração e flambagem vêm sendo feitas para melhor entender o comportamento mecânico de problemas envolvendo placas simples e sistemas de placas interconectadas por camadas preenchimento entre elas, devido a larga aplicação desses problemas na engenharia civil, mecânica, aeronáutica e em outros campos das ciências tecnológicas. Neste trabalho, soluções analíticas para placas duplas espessas retangulares submetidas a cargas estáticas são deduzidas levando-se em conta as teorias de Kirchhoff, Reissner e Mindlin, onde as placas são constituídas de material elástico-linear, isotrópico e homogêneo e, a camada interconectante é assumida por ser uma fundação elástica de Pasternak. As soluções analíticas de algumas condições de contorno são deduzidas utilizando expansões em séries trigonométricas duplas e simples baseadas nos métodos de Navier e Levy, de acordo com suas aplicabilidades. Além disso, o método de Hormander é utilizado para fazer o desacoplamento do sistema de equações diferenciais parciais acopladas decorrente do método de Levy. Exemplos de aplicação são apresentados para validação das soluções, que comparam os deslocamentos e os momentos nas placas e verifica a influência do cortante nos deslocamentos à medida que a espessura cresce. Além disso também é verificado a influência do parâmetro de cisalhamento de Pasternak nos deslocamentos das placas. Os resultados indicam robustez e coerência dos cenários analisados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |