https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35923
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Rodrigues, Hamilton José de Lima | - |
dc.date.issued | 2024-05-10 | - |
dc.description.abstract | The work aimed to develop an executable file through the Smath Solver software, to assist in the design of the longitudinal reinforcement of rigid footings. The language used in the program is purely mathematical with some programming conditions; this was one of the main characteristics for choosing the software: familiarity with the language used. Different calculation assumptions were addressed for the three possible conditions of acting loads, which could be centered load, eccentric load, and eccentric load in both directions. For this reason, 3 independent files were created, with the same logical structure, starting with the geometric design of the footing, followed by the reinforcement design, and ending with the definition of the steel. All steps are assisted by the operator, which is essential for completing the design. To validate the calculator's result, a case study was conducted with two footings, comparing the obtained design. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Estrutura | pt_BR |
dc.subject | Fundação | pt_BR |
dc.subject | Sapata rígida | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de Calculadora de Dimensionamento de Sapatas Rígidas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Azeredo, Givanildo Alves de | - |
dc.description.resumo | O trabalho propôs-se a desenvolver um arquivo executável através do software Smath Solver, que auxilie o dimensionamento da armadura longitudinal de sapatas rígidas. A linguagem utilizada no programa é meramente matemática com algumas condições de programação; essa foi uma das principais características para a escolha do software: a familiaridade com a linguagem utilizada. Foram abordadas diferentes hipóteses de cálculo para as três condições possíveis de cargas atuantes, podendo ser carga centrada, uma carga excêntrica e carga excêntrica em ambas as direções. Por esse motivo foram criados 3 arquivos independentes, com a mesma estrutura lógica, iniciando com o dimensionamento geométrico da sapata, seguido do dimensionamento da armadura e finalizado com a definição do aço. Todas as etapas são auxiliadas pelo operador, que é essencial para a conclusão do dimensionamento. Para validar o resultado da calculadora fez-se o estudo de caso com duas sapatas, comparando-se o dimensionamento obtido. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |