https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35930Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Carvalho, lsis Raquel Martins de | - |
| dc.date.issued | 2024-05-07 | - |
| dc.description.abstract | The growing demand for efficiency in its services and greater demands for quality force the construction industry to increasingly develop its management methods and practices. Among the management tools currently being implemented on construction sites, those developed from Lean Construction stand out, with the aim of reducing activities that do not add value, increasing the efficiency of services and promoting transparency in the process. Thus, the presente study aimed to investigate the use of lean tools in a residencial building Project, through a case study analyzing the planning implemented in the project located in a city of Cabedelo, PB. The methodology consists of evaluating the fulfillment of planned activities in comparison with their effective execution during the first four months of the work. Furthermore na analysis will be carried out of the impacto f the initial evolution of the work throughout the entire execution period. The result highlighted what the research carried out in the course of this work had also shown: how badly done or poorly executed planning impacts on the development of a project, delays processes and accumulates problems throughout its progress, since what is not is predicted or detected from the beginning and cannot be resolved in time to avoid generating further consequences. It is concluded that the study contributed to the understanding and illustration of the impacts that short-term obstacles at the beginning of the work can impact on planning and meeting long-term goals. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Práticas de gestão | pt_BR |
| dc.title | Análise do Planejamento de Curto, Media e Longo Prazo de urn Novo Empreendimento na Região Metropolitana de João Pessoa/PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nóbrega Junior, Claudino Lins | - |
| dc.description.resumo | A crescente demanda pela eficiência nos seus serviços e maiores exigências por qualidade, forçam a indústria da construção civil a desenvolver cada vez mais seus métodos e práticas de gestão. Dentre as ferramentas de gestão atualmente em implantação nos canteiros de obras, destacam-se as desenvolvidas a partir da Lean Construction, no intuito de reduzir as atividades que não agregam valor, aumentar a eficiência dos serviços e promover transparência no processo. Assim, o presente estudo teve como objetivo investigar a utilização de ferramentas lean em uma obra de edifício residencial, por meio de um estudo de caso analisando o planejamento implementado na obra situada na cidade de Cabedelo, PB. A metodologia consiste na avaliação do cumprimento das atividades planejadas em comparação com sua efetiva execução durante os primeiros quatro meses da obra. Além disso, realizou-se uma análise da repercussão da evolução inicial da obra ao longo de todo o período de execução. O resultado evidenciou o que as pesquisas realizadas no decorrer deste trabalho também já haviam mostrado: o quanto um planejamento mal feito ou mal executado impacta no desenvolvimento de uma obra, atrasa os processos e acumula problemas em todo o seu andamento, visto que o que não é previsto ou detectado desde o início não pode ser resolvido a tempo de não gerar mais consequências. Concluiu-se que o estudo contribuiu para a compreensão e ilustração dos impactos que os entraves de curto prazo no início da obra podem impactar no planejamento e cumprimento das metas de logo prazo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |