https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35986Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Soares, Nathalia da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-12-13 | - |
| dc.description.abstract | The Fire Prevention and Fighting System has been a problematic subject since the beginning of disasters between the 1930s and 1970s and, since then, has been guided by regulatory standards. In this sense, the importance of implementing this system in public bodies is essential, due to the rescue of the population and integrity of the heritage. In this way, this work brought a diagnosis of the application of the explicit requirements in standards and technical instructions of the Fire Department of Paraíba and complements of the Fire Department of the Military Police of São Paulo, which were verified in loco, in Blocks K, L and M from the Technology Center of the Federal University of Paraíba. The methodology used for verification was through measurement and photographic records, in addition to the results being checklists in the form of tables, which showed compliance or not that the requirements showed in relation to the standards. In this way, graphs were created showing the percentages of compliance with the measurement norms. As a result, the measures that obtained 0% compliance were Fire Alarms, Fire Brigade and Emergency Signalling. Only Access to vehicles was 100% attended to. Another important data obtained was that, among the 104 requirements chosen for analysis, only 45 were met, representing 43% of compliance. Therefore, this work had the objectives achieved, emphasizing that a verification and inspection by the Military Fire Department is necessary, in order to regularize the emergency measures, to prevent the fire as much as possible or, if it occurs, the building has full support. to fight it. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Diagnóstico | pt_BR |
| dc.subject | Verificação in loco | pt_BR |
| dc.subject | Prevenção e Combate a Incêndio | pt_BR |
| dc.subject | Instruções Técnicas | pt_BR |
| dc.title | Diagnóstico da aplicação das normas técnicas de incêndio vigentes do Corpo de Bombeiros Militar: estudo de caso no Centro de Tecnologia da Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Filgueira, Hamilcar José Almeida | - |
| dc.description.resumo | O Sistema de Prevenção e Combate a Incêndio é um assunto problematizado desde o início dos desastres entre as décadas de 1930 e 1970 e, desde então, tem sido orientado por meio de normas regulamentadoras. Nesse sentido, a importância da implantação deste sistema em órgãos públicos é imprescindível, devido ao salvamento da população e integridade do patrimônio. Dessa forma, este trabalho trouxe um diagnóstico da aplicação das exigências explícitas em normas e instruções técnicas do Corpo de Bombeiros da Paraíba e complementações do Corpo de Bombeiros da Polícia Militar de São Paulo, as quais foram verificadas in loco, nos Blocos K, L e M do Centro de Tecnologia da Universidade Federal da Paraíba. A metodologia utilizada para verificação foi através de medição e registros fotográficos, além de que os resultados foram checklists em formas de tabelas, que mostraram a conformidade ou não que as exigências mostraram em relação às normas. Dessa forma, foram elaborados gráficos em que mostraram as porcentagens de atendimento às normas das medidas. Como resultado, as medidas que obtiveram 0% de conformidade foram os Alarmes de Incêndio, a Brigada de Incêndio e a Sinalização de Emergência. Apenas o Acesso a viaturas foi 100% atendido. Outro dado importante obtido foi de que, entre as 104 exigências escolhidas para análise, apenas 45 foram atendidas, representando 43% de conformidade. Portanto, este trabalho teve os objetivos alcançados, ressaltando que é necessária uma verificação e inspeção por parte do Corpo de Bombeiros Militar, afim de regularizar as medidas de emergência, para prevenir ao máximo o incêndio ou, caso ele ocorra, a edificação tenha total suporte para combate-lo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |