Tipo: TCC
Título: Desenvolvimento de ferramentas computacionais para dimensionamento e detalhamento de piscinas em alvenaria estrutural
Autor(es): Silva, Ronald Lopes
Orientador: Diógenes, Hidelbrando José Farkat
Resumo: A alvenaria estrutural é um método construtivo que vem ganhando mais espaço. para construção de piscinas é uma alternativa para quem deseja um elemento durável e de custo intermediário. Automatizar os procedimentos de cálculo e desenho, mitigar erros e auxiliar a elaboração de pranchas para o projeto levaram a elaboração desse trabalho. Utilizando a bibliografia sobre esforços em placas a flexão se elaborou as sub rotinas no Microsoft Visual Studio e utilizando o Auto LISP, se elaborou funções para um dimensionamento mais preciso além de facilitar o processo de detalhamento. As ferramentas são precisas e usáveis tanto na obtenção de resultados quanto na sua utilização gráfica. As ferramentas são compatíveis com os softwares dados e as soluções adequadas poupam tempo do usuário, sem comprometer a liberdade de escolha das condições pelo usuário.
Abstract: Structural masonry is a constructive method that has been gaining more space. for the construction of swimming pools is an alternative for those who want a durable element with an intermediate cost. Automating the calculation and design procedures, mitigating errors and assisting in the preparation of planks for the project led to the elaboration of this work. Using the bibliography on forces in bending plates, subroutines were created in Microsoft Visual Studio and using Auto LISP, functions were developed for a more precise dimensioning in addition to facilitating the detailing process. The tools are precise and usable both in obtaining results and in their graphical use. The tools are compatible with the given software and the appropriate solutions save the user's time, without compromising the user's freedom to choose conditions.
Palavras-chave: Alvenaria Estrutural
Visual Basic
AutoCAD.
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia Civil e Ambiental
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35993
Data do documento: 8-Dez-2022