Tipo: TCC
Título: Planejamento de obras: um comparativo entre empreendimentos que recebem consultoria especializada e empreendimentos que possuem equipes de planejamento próprias
Autor(es): Feitosa, Adriano Arruda
Orientador: Nóbrega Junior, Claudino Lins
Resumo: As empresas de construção civil na cidade de João Pessoa vêm mostrando cada vez mais o interesse no planejamento de obras bem executado para obter mais precisão nas datas de entregas e no controle de fluxo de caixa dos seus empreendimentos. Mesmo que um setor de planejamento ainda seja uma novidade para muitas empresas, já é observado um início para o crescimento desse setor nas empresas, principalmente em empresas consolidadas e com muitas entregas de obras. A preocupação com prazos é crescente e com líderes de empresa cada vez mais capacitados e preparados para cargos de gerencia, eles acabam por exigir uma qualidade dos sistemas produtivos de sua empresa. O estudo da literatura é importante para qualificação do profissional que executa o planejamento e para a equipe que vai executar. Por fim, é necessária implementação de planos de treinamentos e da disseminação da informação no meio operacional da empresa. A partir do comparativo de empreendimentos que trabalham com consultoria e sem nesse setor de planejamento, é possível estudar a literatura e analisar se realmente o planejamento é eficiente ou não.
Abstract: The construction companies at João Pessoa have been showing more concern in the development of a better construction planning for more control of the deadline and the cash flow of the product. Even if the planning is a innovation, its already a new begginning of the this departament. In companies already developed in the city this innovation is already working. The concern with the prompts are always rising and with the managers of companies more capable and willing for changes makes the process more capable of happening The study of the literature is important for the qualification of the professional who executes the planning and for the team that will execut. Therefore, it’s necessary to implement training plans and disseminate information in the company's operational environment. The comparison of enterprises that work with consultancy and the ones that work with their own team, it’s possible to study the literature and analyze whether the planning is really efficient or not.
Palavras-chave: planejamento
comparativo
nível operacional
indicadores de qualidade
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia Civil e Ambiental
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/36014
Data do documento: 19-Jun-2023