https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/36083Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Monteiro, Marisa de Sales | - |
| dc.date.issued | 1997-12-05 | - |
| dc.description.abstract | This work gathers together some basic results of Algebraic Geometry, such as the fiber dimension theorem (theorem 2.28), A. Terracini's lemma, (lemma 4.28) F. L. Zak theorem (Teo 4.36) in additions to necessary results in order to give the answer which, in spite of being more general, in the moment is the possible one for us to give for the question below: What should happen to the secante variety Sec(X) of a non-singular and non degenerate variety X in Ph on an algebraically closed field to guarantee the existence of a subvariety X in pn-1 isomorphic to X, where the isomorfism in particular, is a linear projection? | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Geometria algébrica | pt_BR |
| dc.subject | Variedades secantes | pt_BR |
| dc.subject | Projeções lineares | pt_BR |
| dc.title | Variedades secantes e projeções lineares | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bedregal, Roberto Callejas | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho reune resultados básicos da Geometria Algébrica tais como: o teorema da dimensão da fibra (Teorema 2.28), o lema de A Teracini (Lema 4.28) e o teorema de F. L. Zak (Teorema 4.36) além de muitos outros, necessários para fornecermos a resposta que embora bem geral, é a que nos é possível dar no momento e no contexto à pergunta abaixo: Que deve ocorrer à variedade secante Sec(X) de uma variedade X C Pn nãosingular e não degenerada sobre um corpo algebricamente fechado de modo a garantir que existe uma subvariedade X em Pn-1 isomorfa a X onde o isomorfismo, em particular, é uma projeção linear? | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |