https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/36861Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Gleidson Alves de | - |
| dc.date.issued | 2025-10-02 | - |
| dc.description.abstract | This study analyzes the applicability of the game Assassin’s Creed Unity at French Revolution classes, where we provide a balanced contemplation of the impressions and considerations of both students and the teacher regarding the use of this game as a teaching tool. Drawing on experiences and insights from an action-research study, we highlight the game's potential to engage students in the classroom, making their learning process more meaningful, in hope that the knowledge gained from this work may influence future lesson plans that aim to teach this and many others didactic contents through gamification. To do so, we connect the historiographical work on the French Revolution by Eric Hobsbawm and Michel Vovelle with the theoretical insights of Circe Bittencourt, Jaime Pinsky, and Carla Pinsky in the field of history education, especially in terms of its range of knowledge, methodologies, and practices. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Videogame | pt_BR |
| dc.subject | Revolução francesa | pt_BR |
| dc.subject | Gamificação | pt_BR |
| dc.subject | Engajamento educacional | pt_BR |
| dc.subject | Videogame | pt_BR |
| dc.subject | French revolution | pt_BR |
| dc.subject | Assassin’s Creed Unity | pt_BR |
| dc.subject | Gamification | pt_BR |
| dc.subject | Educational engagement | pt_BR |
| dc.title | “Liberdade, igualdade e jogabilidade” : as potencialidades didáticas do videogame “Assassin’s Creed Unity” no ensino de história | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souto Maior Júnior, Paulo Roberto | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho busca analisar a aplicabilidade do game Assassin’s Creed Unity no ensino de história da Revolução Francesa, onde buscamos uma reflexão ponderada das impressões e considerações de alunos e professor acerca do uso do game citado como ferramenta didática. Neste trabalho, a partir de experiências e saberes construídos em uma pesquisa pela metodologia action-research, atentamos para a potencialidade do game enquanto um caminho para o engajamento do estudante em sala, de modo que seu processo de ensino-aprendizagem venha a se tornar mais significativo, podendo, a partir dos saberes construídos neste trabalho, influenciar futuros planejamentos didáticos que visem trabalhar este e outros conteúdo por meio da gamificação. Para isso, articulamos a produção historiográfica sobre a Revolução Francesa, fundamentada, neste trabalho, em Eric Hobsbawm e Michel Vovelle, com as contribuições teóricas de Circe Bittencourt, Jaime Pinsky e Carla Pinsky no campo do ensino de história, especialmente no tange à sua abrangência de saberes, metodologias e práticas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | História | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |