Tipo: TCC
Título: Fiscalização popular: o papel dos conselhos
Autor(es): Ribeiro Filho, Zades Lira
Orientador: Cruz, Mercia Santos da
Resumo: Este trabalho consiste em frisar a importância do Princípio da Participação Popular na Constituição da República Federativa do Brasil de 1988, sendo efetivado através da criação dos conselhos, que visam atuar junto a Administração Pública na formulação, implementação e acompanhamento das políticas públicas, e participar da proposição de ações e aplicação dos recursos públicos, que tem como objetivo atender os anseios e satisfazer as necessidades da população. E num segundo momento, representar a população no sentido de promover a fiscalização das ações e gastos públicos, corroborando para uma atuação da Administração Pública salutar que atenda a sociedade e aplique de forma correta os recursos públicos.
Abstract: This work consists in emphasizing the importance of the Principle of Popular Participation in the Constitution of the Federative Republic of Brazil of 1988, and is carried out through the creation of councils, which aim to act together with the Public Administration in the formulation and implementation of public policies, and participate in proposition of actions and application of public resources, which aims to meet the wishes and satisfy the needs of the population. And secondly, to represent the population in the sense of promoting the supervision of public actions and expenditures, corroborating to a salutary public administration that attends to society and correctly applies public resources
Palavras-chave: Participação Popular
Participação Popular
Políticas Públicas
Acompanhamento
Fiscalização
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37037
Data do documento: 30-Nov-2018