https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37205Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gama, Milena Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2025-07-30 | - |
| dc.description.abstract | In this work, we consider some problems related to germs of reflected graph maps f, from (Cn, 0) to (Cn+1 , 0). A reflected graph map is a particular case of a reflection map, defined as the composition of the map induced by the action of a reflection group G on Cn+1 with an embedding of Cn into Cn+1 . In this work, we present a description of the presentation matrix of f⋆On as an On+1-module via f, in terms of the action of the associated reflection group G. As a consequence, we also provide a defining equation for the image of f, again in terms of the action of G. Moreover, we present upper and lower bounds for the multiplicity of the image of f, along with some applications. Finally, we introduce a new class of map germs, called “2m-dihedral map germs” and we apply the results obtained to study this class of maps. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Geometria | pt_BR |
| dc.subject | Topologia | pt_BR |
| dc.subject | Matriz de apresentação | pt_BR |
| dc.subject | Aplicação de reflexão | pt_BR |
| dc.subject | Grupo de reflexão | pt_BR |
| dc.subject | Reflection map | pt_BR |
| dc.subject | Reflection group | pt_BR |
| dc.subject | Presentation matrix | pt_BR |
| dc.title | Singularidades de aplicações de reflexão | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Otoniel Nogueira da | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Nuño-Ballesteros, Juan José | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | Lattes não recuperado em 01/01/2026 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Miranda, Aldicio José | - |
| dc.contributor.referee2 | Menegon Neto, Aurélio | - |
| dc.contributor.referee3 | Okamoto, Bruna Oréfice | - |
| dc.contributor.referee5 | Hernandes, Marcelo Escudeiro | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, consideramos alguns problemas relacionados aos germes de aplica- ções de gráfico refletido f, de (Cn, 0) em (Cn+1 , 0). Uma aplicação de gráfico refletido é um caso particular de aplicação de reflexão, definida como a composição entre a apli- cação de órbita de um grupo de reflexão G sobre Cn+1 com um mergulho de Cn em Cn+1 . Apresentamos, neste trabalho, uma descrição da matriz de apresentação de f⋆On como um On+1-módulo via f, em termos da ação do grupo de reflexão G associado. Como consequência, fornecemos também uma equação para a imagem de f, novamente em função da ação de G. Além disso, apresentamos limites superior e inferior para a multiplicidade da imagem de f, acompanhados de algumas aplicações. Por fim, intro- duzimos uma nova classe de germes de aplicações, denominada “germes de aplicações 2m-diedrais” e, aplicamos os resultados obtidos para estudar esta classe de aplicações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |