https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37328Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Melo, Joanacelle Caldas de | - |
| dc.date.issued | 2019-01-31 | - |
| dc.description.abstract | This work presents a low-cost system for aerial image capture and anomaly detection in real time. A fully autonomous fixed-wing UAV (Unnamed Aerial Vehicle) was developed for overflying the plantations. As system validation, two case studies are presented. Both happen in sugar cane plantations near the coast of Brazilian state of Paraíba. The first is a mill producer of distilled cachaça and the second is a controlled environment plantation. The NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) support the anomaly detection. In addition to planting vigor, water insufficiency and exposed soil were identified by the system. It was found that it is possible to detect regions of interest during flight, and based on the NDVI to predict planting productivity. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | IVDN | pt_BR |
| dc.subject | VANT | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura | pt_BR |
| dc.subject | Detecção de anomalias | pt_BR |
| dc.subject | Processamento de imagens | pt_BR |
| dc.subject | NDVI | pt_BR |
| dc.subject | UAV | pt_BR |
| dc.subject | Agriculture | pt_BR |
| dc.subject | Anomaly detection | pt_BR |
| dc.subject | Image processing | pt_BR |
| dc.title | Sistema com baixo custo de captura de imagens aéreas e detecção de anomalias em plantações em tempo real | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Alisson Vasconcelos de | - |
| dc.contributor.referee1 | Salvador, Ewerton Monteiro | - |
| dc.contributor.referee2 | Medeiros, Francisco Petrônio Alencar de | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um sistema com baixo custo para captura de imagens aéreas e detecção de anomalias em tempo real. Um VANT (Veículo Aéreo Não Tripulado) de asa fixa totalmente autônomo foi desenvolvido para o sobrevoo nas plantações. Como validação do sistema, dois estudos de caso são apresentados. Os dois acontecem em plantações de cana-de-açúcar próximos ao litoral paraibano. Sendo o primeiro em um engenho que produz cachaça de alambique e o segundo em uma plantação em ambiente controlado. O IVDN (Índice de Vegetação por Diferença Normalizada) é utilizado como apoio na detecção das anomalias. Além do vigor do plantio, elementos como insuficiência hídrica e solo exposto, foram identificadas pelo sistema. Foi constatado que é possível detectar regiões de interesse durante o voo, e além disso pode-se ter uma previsão sobre a produtividade da plantação com base no IVDN. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Informática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |