Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Sóstenes Queiroz da-
dc.date.issued: 2018-11-30-
dc.description.abstract: The present study seeks to analyze the scenario of social security compensation between the General Regime and the Social Security Own Regimes of the State of Paraíba in the years 2016 to 2018. With a focus on analyzing the pertinent literature, as well as quantitative data that represent the mode as it has been occurring, estimating still economic indexes that can be reached from their operationalization by the municipalities. This is a bibliographic, documentary and descriptive research, with a quantitative approach, which, in its theoretical basis, provides for the world and Brazilian social security system, with an emphasis on financial compensation between the regimes, highlighting also theoretical, legal and practical aspects that implementation and operation. According to the results of the research, it was observed that there is a low adhesion of the RPPs of Paraíba to social security compensation, because in 2017, it corresponded to only 25.35% of the entities analyzed, which generated an average saving of 6, 93% on their benefit sheets. In this case, it was pointed out that at least 41% of these regimes would be fully operational, which, with the main obstacle being the slowness in the analysis of the processes by the Executive Offices of INSS in the State of Paraíba.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Compensação previdenciária
dc.subject: Regime Próprio de Previdência Social (RPPS)
dc.subject: Paraíba
dc.title: Análise da compensação previdenciária entre o RGPS e RPPS nos municípios do Estado da Paraíba
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Carla Calixto da-
dc.description.resumo: O presente trabalho busca analisar o cenário da compensação previdenciária entre o Regime Geral e os Regimes Próprios de Previdência Social do Estado da Paraíba nos anos de 2016 a 2018. Tendo como foco, analisar a literatura pertinente, bem como, dados quantitativos que representam o modo como ela vem ocorrendo, estimando ainda índices econômicos passíveis de serem alcançados a partir da sua operacionalização pelos municípios. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, documental e descritiva, de abordagem quantitativa, que, em sua fundamentação teórica, dispõe sobre o sistema previdenciário mundial e brasileiro, com ênfase na compensação financeira entre os regimes, destacando ainda aspectos teóricos, jurídicos e práticos que norteiam a sua implantação e operacionalização. De acordo com os resultados da pesquisa, observou-se que há uma baixa adesão dos RPPSs da Paraíba à compensação previdenciária, pois, em 2017, ela correspondeu a apenas 25,35% dos entes analisados, o que gerou uma economia média de 6,93% sobre as suas folhas de benefícios. Neste caso, ressaltou-se que pelo menos 41% desses regimes possuiriam plenas condições de estar a operacionalizando, o que, havendo como principal obstáculo a lentidão na análise dos processos pelas Gerências Executivas do INSS no Estado da Paraíba.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR