https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37689Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Heliéber Pessoa da | - |
| dc.date.issued | 2014-08-30 | - |
| dc.description.abstract | In the present study of the paper for brass quintet, Fantasia e Rondo by brazilian composer Osvaldo Lacerda (1927-2011), five recordings were analyzed and compared with the aim of finding recurrences and interpretative differences between the researched groups. The choice of the paper in question was due to its relevance in the original repertoire for the formation of a brass quintet, proof of which is the phonographic record made by five important brazilian brass quintets studied here, as well as an international record of an American group. From the structural and motivic analysis of the paper, and from a critical appreciation of the recordings, we were allowed to point out and verify recurrent characteristics and the interpretative particularities between the recordings. With the aid of specialized software, time, dynamics and articulation data were extracted from the phonographic recordings. These data resulted in graphics that led us to greater clarity regarding the elements analyzed here. Through the result obtained from the research, we can argue about the recurrences and interpretative differences that will help us to subsidize future interpretations of the paper in question. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Música | pt_BR |
| dc.subject | Práticas interpretativas | pt_BR |
| dc.subject | Quinteto de metais | pt_BR |
| dc.subject | Performance musical | pt_BR |
| dc.subject | Performance | pt_BR |
| dc.subject | Osvaldo Lacerda - 1927-2011 | pt_BR |
| dc.subject | Fantasia e Rondó | pt_BR |
| dc.subject | Gravações | pt_BR |
| dc.subject | Interpretive practices | pt_BR |
| dc.subject | Brass quintet | pt_BR |
| dc.subject | Fantasy and Rondo | pt_BR |
| dc.subject | Recordings | pt_BR |
| dc.title | Fantasia e Rondó de Osvaldo Lacerda: considerações interpretativas em cinco gravações | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Benck Filho, Ayrton Müzel | - |
| dc.contributor.referee1 | Fonseca, Glaucio Xavier da | - |
| dc.contributor.referee2 | Farias, Ranilson Bezerra de | - |
| dc.description.resumo | No presente estudo da obra para quinteto de metais, Fantasia e Rondó do compositor brasileiro Osvaldo Lacerda (1927- 2011), foram analisadas e comparadas cinco gravações com o objetivo de encontrar recorrências e diferenças interpretativas entre os grupos pesquisados. A escolha da obra em questão se deu pela sua relevância no repertorio original para a formação de quinteto de metais, prova disso, é o registo fonográfico feito por cinco importantes quintetos de metais brasileiros aqui estudados, bem como um registro internacional de um grupo americano. A partir das análises estrutural e motívica da obra, e de uma apreciação crítica das gravações, nos foi permitido apontar e verificar características recorrentes e as particularidades interpretativas entre as gravações. Com o auxílio de um software especializado, foram extraídos dos registros fonográficos dados de tempo, dinâmica e articulação. Esses dados resultaram em gráficos que nos levaram a uma maior clareza quanto aos elementos aqui analisados. Através do resultado obtido com a pesquisa, podemos argumentar sobre as recorrências e diferenças interpretativas que nos ajudarão a subsidiar futuras interpretações da obra em questão. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Música | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Música | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |