Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nunes, Darwin de Sena-
dc.date.issued: 2025-09-24-
dc.description.abstract: This thesis have the intention to highlight and analyze de impacts of neolberalism over the exercising of clinical psychology, over the man and also over democracy itself. Initially, it is discribed the liberal ideology and its later form, neoliberalism and how this ideology threatens democracy itself. It follows to the impacts in psychiatry. Then, the work Defines clinical psychology and are commented the effects of neoliberal ideology over the man and clinical psychology, more precisely, in its most common activity, psychoterapy.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Neoliberalismo
dc.subject: Psicologia clínica
dc.subject: Neolberalism
dc.subject: Clinical psychology
dc.title: Neoliberalismo e psicologia : análise dos efeitos do neoliberalismo no homem e na psicologia clínica
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: León, Adriano Azevedo Gomes de-
dc.description.resumo: Esse trabalho de conclusão de curso tem a intenção de evidenciar e analisar os impactos do neoliberalismo no exercício da psicologia clínica, no homem e na própria democracia. Inicialmente é descrita ideologia liberal e sua forma posterior, o neoliberalismo e como essa ideologia ameaça a própria democracia. Segue -se para os impactos do neoliberalismo no exercício da psiquiatria. Define se então a psicologia clínica e são comentados os efeitos da ideologia neoliberal sobre o ser humano e a psicologia clínica, mais especificamente, em sua atividade mais comum, a psicoterapia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Psicologia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApt_BR