Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barbosa, Fabricio Avelino-
dc.date.issued: 2022-12-07-
dc.description.abstract: The Information and Communication Technologies are fundamental instruments in the process of conducting scientific research by allowing sharing products and services among different virtual spaces. This research aims to identify on the pages of the UFPB Central Library and the Information Technology Laboratory (LTi) the possibility of sharing their virtual informational resources. The methodological procedures were based on a bibliographic survey in several sources of information, especially in the virtual mode. The research environment was constituted of the electronic page of the Central Library, unit of the UFPB's Library System (SISTEMOTECA) and of the LTi Portal, digital interface of the Intellectual Technologies Laboratory Project. This investigation is configured as a case study of the descriptive research type, with a qualitative approach. The data collection was carried out in a totally virtual environment from the electronic pages of the researched institutions. As a result, it was found that the Central Library site does not include a link to LTi. While LTi makes available the Central Library site, although it is difficult to locate it. Given the facts identified, this research recommends the sharing and partnership between the visibility of the sites in both informational spaces.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Biblioteconomia
dc.subject: Disseminação da informação
dc.subject: Recursos virtuais de informação
dc.subject: Biblioteca Central-UFPBpt_BR
dc.subject: Laboratório de Tecnologia da Informação (LTi)
dc.title: Uma parceria possível entre ambientes informacionais da UFPBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Ediane Toscano Galdino de-
dc.description.resumo: As tecnologias de Informação e Comunicação são instrumentos fundamentais no processo de realização de pesquisas científicas por permitir partilhar produtos e serviços entre diferentes espaços virtuais. Esta pesquisa objetiva identificar nas páginas da Biblioteca Central da UFPB e do Laboratório de Tecnologia da Informação (LTi) a possibilidade de compartilhamento de seus recursos informacionais virtuais. Os procedimentos metodológicos, foi realizado com base no levantamento bibliográfico em diversas fontes de informações, sobretudo no modo virtual. O ambiente da pesquisa foi constituído da página eletrônica da Biblioteca Central, unidade do Sistema de Bibliotecas (SISTEMOTECA) da UFPB e do Portal LTi, interface digital do Projeto Laboratório de Tecnologias Intelectuais. Essa investigação se configura como um estudo de caso do tipo de pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa. A coleta de dados foi realizada em ambiente totalmente virtual a partir das páginas eletrônicas das referidas instituições pesquisadas. Como resultado verificou- se que o site da Biblioteca Central não contempla o link de acesso ao LTi. Enquanto o LTi disponibiliza o site da Biblioteca Central, embora seja difícil a localização. Diante dos fatos identificados, esta pesquisa recomenda o compartilhamento e parceria entre a visibilização dos sites nos dois espaços informacionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR