https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37955Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pontes, Marcos Emmanuel Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2024-05-07 | - |
| dc.description.abstract | Objective: to describe the characteristics of work aspects, physical-operational skills and the level of anxiety in military police officers from Paraíba assigned to the Regional Force. Methods: descriptive study composed of 45 male military police officers, aged 25 to 55 years, who make up the police force of the Regional Force in the municipality of João Pessoa, Paraíba. The variables analyzed were: physical and operational demands, working conditions and health, measured by the Health and Performance Questionnaire for Military Personnel – PQMP, and anxiety symptoms, by the Beck Anxiety Inventory (BAI). In the descriptive analysis, absolute and relative frequency distribution was used. To classify the level of anxiety (minimal, mild, moderate and vigorous), a score of variables that evaluate anxiety symptoms was created. Results: regarding physical and operational demands, 93.3% of police officers reported that they ran at high speed in a service situation, entered difficult-to-access woods to chase/search for suspect/victim and were a passenger in a speeding vehicle. Most police officers reported that working conditions were good: salary (84.4%), security in the neighborhood where they work (62.2%) and equipment (60.0%). For health conditions, some considered their stress level to be low (44.5%) to normal (42.2%), they slept sufficiently for 3 days or less (64.4%), and the majority presented minimum anxiety level (71.1%). Conclusion: in general, the military police officers of the regional force performed great physical efforts in operational situations, had good working and health conditions, and minimal anxiety. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Demandas profissionais | pt_BR |
| dc.subject | Condições de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Ansiedade | pt_BR |
| dc.subject | Policiais | pt_BR |
| dc.subject | Saúde militar | pt_BR |
| dc.title | Aspectos laborais, valências físico operacionais e sintomas de ansiedade de Policias Militares da Paraíba lotados na Força Regional | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fárias Junior, José Cazuza | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: descrever as características dos aspectos laborais, das valências físico-operacionais e o nível de ansiedade em policiais militares da Paraíba lotados na Força Regional. Métodos: estudo descritivo composto por 45 policiais militares do sexo masculino, de 25 a 55 anos de idade, que compõem o efetivo policial da Força Regional do município de João Pessoa, Paraíba. As variáveis analisadas foram: demandas físicas e operacional, condições de trabalho e saúde, mensuradas pelo Questionário de Saúde e Performance para Militares – QSPM, e os sintomas de ansiedade, pelo Inventário de Ansiedade de Beck (BAI). Na análise descritiva foi utilizado distribuição por frequência absoluta e relativa. Para classificar o nível de ansiedade (mínima, leve, moderada e vigorosa), foi criado um escore das variáveis que avaliam os sintomas de ansiedade. Resultados: parcela dos policiais relataram que as condições de trabalho eram boas: salário (84,4%), segurança do bairro que trabalha (62,2%) e os equipamentos (60,0%). Para as condições de saúde, cerca de 40% dos policiais consideravam seu nível de estresse de baixo a normal, por volta de 65% dormiam de forma suficiente por 3 dias ou menos; quanto às demandas físicas e operacionais, 93,3% dos policiais relataram que correu em alta velocidade numa situação de serviço, adentrou em mata de difícil acesso para perseguir/procurar suspeito/vítima e foi passageiro de viatura em elevada velocidade, e a maioria apresentou nível de ansiedade mínima (71,1%). Conclusão: os policiais militares da força regional realizavam grandes esforços físicos nas situações operacionais, tinham boas condições de trabalho e de saúde, e ansiedade mínima. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ: Ciências da Saúde: Educação Física Bacharelado | pt_BR |