https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38044| Tipo: | TCC |
| Título: | The father, the mother and the daughter : analyzing divine figures in three poems by Sylvia Plath |
| Autor(es): | Bomfim, Elienai Francisco do |
| Orientador: | Groppo, Pedro Henrique dos Santos |
| Resumo: | Sylvia Plath é uma escritora do século XX, conhecida principalmente por sua obra em Poesia Confessional, um estilo poético focado em suas experiências pessoais com grande intimidade e profundidade. Este artigo, por meio de uma metodologia qualitativa e interpretativa, busca analisar três de suas obras – “Daddy”, “Three Women” e “Magi” – sob as lentes da Trindade Cristã e da revisionist mythmaking, que busca analisar as figuras e ideias mitológicas envolvidas na criação de textos literários, incluindo como foram utilizadas e reimaginadas para expressar a mensagem da autora. Através desses dois conceitos investigamos como Plath se apropria das figuras da Trindade e as reimagina de forma mais íntima, o que se revela à medida que os textos são analisados e suas figuras são humanizadas em suas imperfeições. As percepções obtidas com esta análise contribuem para a área de estudos literários, incentivando os leitores a aprofundarem-se no contexto mitológico em torno das obras que consomem |
| Abstract: | Sylvia Plath is a writer from the XX century who is mostly known for her work in Confessional Poetry, a style of poetry focused on her personal experiences with great intimacy and depth. The following paper, through a qualitative and interpretative methodology, seeks to analyze three of her works, “Daddy”, “Three Women”, and “Magi” through the lenses of the Christian Trinity and the lenses of revisionist mythmaking, which seeks to analyze the mythological figures and ideas involved in the creation of literary texts, including how they were utilized and reimagined in order to make the author's point. Through these two concepts, we look into how Plath takes the figures of the Trinity and reimagines them as a more intimate one, which is revealed as the texts are analyzed and its figures are humanized in their imperfections. The insights gained from this analysis contribute to the area of literary studies by encouraging readers to delve deeper into the mythological context surrounding the media they consume. |
| Palavras-chave: | Sylvia Plath Mitificação revisionista Trindade cristã Revisionist mythmaking Christian Trinity |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS |
| Idioma: | eng |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras Estrangeiras Modernas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38044 |
| Data do documento: | 16-Mar-2026 |