https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3823
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Thainan M. da | - |
dc.date.issued | 2016-11-21 | - |
dc.description.abstract | The values study is an important human factors matter, studied deeply in areas as Management and Psychology. In Computing this area has its importance recognized long time ago, but it is hard to find researches about it. The goal of this study is to identify the values present in the undergraduate students of the technology courses using the Schwartz PVQ scale. It was validated according to the study sample. Six factors have been identified, representing specific characteristics. The most important was self-transcendence. Each factor can have positive or negative professional impacts. The results can be used for the Educational Institutions or Enterprises to base more complete and efficient decisions related to the students. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Estudo de valores | pt_BR |
dc.subject | Cursos de tecnologia - Alunos | pt_BR |
dc.subject | Autotranscendência | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre os valores humanos em alunos de cursos de tecnologia | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dias Jr., José Jorge L. | - |
dc.description.resumo | O estudo de valores é uma importante matéria dos fatores humanos, estudada profundamente em áreas como Administração E Psicologia. Em Computação essa área tem sua importância reconhecida há muito tempo, mas é difícil encontrar pesquisas sobre isso. O objetivo desse estudo é identificar os valores presentes nos alunos em formação dos cursos de tecnologia usando a escala PVQ de Schwartz. Ela Foi validada de acordo com a amostra do estudo. Foram identificados seis fatores, representando características específicas. A mais importante foi autotranscendência. Cada fator pode ter impactos profissionais positivos ou negativos. Os resultados podem ser utilizados por Instituições de Ensino ou empresas para embasar tomadas de decisões mais completas e eficientes em relação aos alunos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |