https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38299Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Siliana Martins | - |
| dc.date.issued | 2025-05-05 | - |
| dc.description.abstract | This paper, entitled NEW LEARNING TECHNOLOGIES: USE OF DIGITAL TOOLS IN THE EDUCATIONAL PROCESS, has the overall objective of analyzing the implications of new learning technologies; through the use of digital tools in the educational process, the advantages and disadvantages from the point of view of teachers at the Francisco Bezerra da Costa Public Preschool (EPEIFBC). In this field of research, an interview was conducted with teachers to ascertain the use of tools and technology in their pedagogical process, followed by a bibliographic survey on the topic, enabling an understanding of the use of technological tools and their contribution, or lack thereof, to early childhood education. This work was inspired by the experiences of supervised internships. The work was qualitative research, with a methodological structure based on subjective interviews. The results were as follows: digital technologies and tools are being applied in the classroom, and the use of these instruments has advantages and disadvantages from the teachers' point of view in general in the school environment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Ensino Infantil | pt_BR |
| dc.subject | Crianças | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas digitais | pt_BR |
| dc.title | Novas tecnologias na aprendizagem: uso de ferramentas digitais no processo educativo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alencar, Sabrina Grisi Pinho de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho intitulado NOVAS TECNOLOGIAS DA APRENDIZAGEM: USO DE FERRAMENTAS DIGITAIS NO PROCESSO EDUCATIVO, tem como objetivo geral analisar as implicações das novas tecnologias da aprendizagem; através do uso de ferramentas digitais no processo educativo, as vantagens e desvantagens do ponto de vista das docentes da instituição de ensino da Escola Pública de Ensino Infantil Francisco Bezerra da Costa (EPEIFBC). No referido campo de pesquisa foi realizado uma entrevista com docentes para averiguar o uso das ferramentas e a tecnologia no seu processo pedagógico, e na sequência a realização de um levantamento bibliográfico sobre o tema abordado, possibilitando compreender o uso de ferramentas tecnológicas e sua contribuição ou não, para o Ensino Infantil. Esse trabalho foi estigado pelas vivências dos estágios supervisionados. O trabalho tratou-se de uma pesquisa qualitativa, tendo como estrutura metodológica a realização de entrevistas subjetivas. Dessa forma os resultados foram: as tecnologias e as ferramentas digitais estão sendo aplicada em sala de aula, o uso dos instrumentos traz vantagens e desvantagens do ponto de vista das professoras de uma forma geral no ambiente escolar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |