https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38455| Tipo: | TCC |
| Título: | Otimização de estratégias: a importância da Gestão BPM na eficácia dos processos de uma organização |
| Autor(es): | Silva, Cynthya Oliveira Rodrigues |
| Orientador: | Lima, Cesar Emanoel Barbosa |
| Resumo: | A gestão de processos de negócios permite maior visibilidade e controle sobre o desempenho dos processos empresariais e de interesse público, o que facilita a tomada de decisões mais assertivas e baseadas em dados. O BPM envolve um ciclo contínuo e tem uma abordagem estratégica essencial para a melhoria contínua das operações dentro das organizações. Assim, o objetivo prelúdio desse Artigo é descrever a importância da Gestão de Processos de Negócio (BPM) para a melhoria da eficiência organizacional, destacando sua contribuição para a otimização de processos, alinhamento estratégico e aumento da competitividade no mercado. Já como método de investigação, lançou-se mão de revisão bibliográfica adotada para este estudo sobre a importância da Gestão de Processos de Negócio (BPM), seguiu uma abordagem sistemática e estruturada, com o objetivo de reunir, analisar e sintetizar as evidências científicas e teóricas existentes. Com a aplicação do BPM, a LogiTrans reduziu em 25% o tempo médio de entrega e diminuiu em 40% os erros no processo de expedição. Houve também aumento significativo na satisfação dos clientes. A empresa alcançou maior eficiência e controle operacional. |
| Abstract: | Business process management allows greater visibility and control over the performance of business processes and public interest, which facilitates more assertive and data-based decision making. BPM involves a continuous cycle and has an essential strategic approach for the continuous improvement of operations within organizations. Thus, the preliminary objective of this article is to describe the importance of Business Process Management (BPM) for improving organizational efficiency, highlighting its contribution to process optimization, strategic alignment and increased competitiveness in the market. Already as a research method, it was launched hand bibliographic review adopted for this study on the importance of Business Process Management (BPM), followed a systematic and structured approach, with the objective of bringing together, analyze and synthesize the existing scientific and theoretical evidence. With the application of BPM, LogiTrans reduced average delivery time by 25% and decreased errors in the shipping process by 40%. There was also a significant increase in customer satisfaction. The company achieved greater efficiency and operational control. |
| Palavras-chave: | Administração Gestão de processos Negócios Gestão BPM |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38455 |
| Data do documento: | 23-Set-2025 |