https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38466| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise da percepção dos discentes de uma instituição de ensino superior sobre os portais de transparência e o controle social |
| Autor(es): | Silva, Géssica Maria Marinho da |
| Orientador: | Nobre, Carla Janaina Ferreira |
| Resumo: | *** DOCUMENTO COMPLETO INDISPONÍVEL PARA ACESSO - SEM TERMO DE AUTORIZAÇÃO *** A transparência e a facilidade de acesso a informação tem sido medidas relevantes para ajudar a sociedade no controle e acompanhamento dos gastos públicos. Diante disto, o presente trabalho teve como objetivo analisar a relação dos portais de transparência com o controle social sob a percepção dos alunos do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba. O estudo é de caráter descritivo e para se chegar ao objetivo da pesquisa, foi aplicado um questionário com os discentes do curso de contabilidade buscando avaliar o conhecimento acerca do portal de transparência, quanto ao uso das informações disponibilizadas nos portais e se essas informações são importantes para exercer o controle social. Do universo de 791 alunos com matrícula ativa no curso, 321 alunos participaram efetivamente da pesquisa. A partir da análise dos dados chegou ao resultado que mesmo a maioria dos discentes terem conhecimento acerca do portal de transparência e da finalidade do controle social, fazem pouco uso das informações disponibilizadas e se consideram pouco participativo no controle social. |
| Abstract: | Transparency and ease of access to information has been relevant measures to help society in the control and monitoring of public spending. Before that, the present research had as a objective analyze at relationship of transparency portals to social control over the perception of students of Accounting of the Federal University of Paraíba. The research is descriptive and to arrive at goal a questionnaire was applied to accounting course students seeking to assess the knowledge of the transparency portal, as to use of the information available on the portals and that information is important to exercise social control. From 791 students with active registry in the course, 321 students effectively participate as the research. From the data analysis came to the result that even the majority of students have knowledge about the portal of transparency and purpose of social control, make little use of the information provided and consider little participation in social control. |
| Palavras-chave: | Gastos públicos Portal de transparência Controle social |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Finanças e Contabilidade |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38466 |
| Data do documento: | 10-Nov-2016 |