https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3861| Tipo: | TCC |
| Título: | Juventude nos espaços virtuais: sociabilidade a partir do uso de aplicativos em dispositivos móveis |
| Autor(es): | Araújo, Kelly Deise Macêdo de |
| Orientador: | Sousa, Nádia Jane de |
| Resumo: | O presente trabalho trata da sociabilidade juvenil a partir do uso de aplicativos em dispositivos móveis e busca compreender como este processo entre sujeitos, o frequente uso de novos aparatos tecnológicos, e a socialização, é então estabelecido. Desse modo, pretende tratar o espaço como lugar constituinte de diversas dinâmicas de vivências e produtor de significativo efeito no processo de formação pessoal e social dos indivíduos. O trabalho aborda a figura do jovem que representa e faz-se representar sócio-culturalmente por comportamentos que não se associam, necessariamente, a fatores biológicos ou etários, e que estão inseridos em uma sociedade capitalista que incentiva práticas de consumo de variados bens materiais. Nesse sentido, apresenta um pequeno traçado de algumas das mudanças nas formas de comunicação que, entre outras coisas, influenciam nos processos de socialização. Sendo assim, foi elaborada uma pesquisa que pretende verificar como o frequente uso desses aplicativos instalados em aparelhos celulares, influencia nas formas de socializar desses sujeitos e em que medida essas novas práticas interferem na sua vida cotidiana. |
| Abstract: | The present Term Paper deals with the youth sociability from the use of systems applications on mobile devices and tries to understand how this process between persons, frequently use of new technological devices, and the socializa to consider the space as a place of several dynamic experiences and like a producer of significant effect in the process of individua with the figure of the young person who represents and represents yourself in the socio- culturally contexts, by behaviors that not necessarily agree to the biological or age factors, and that are inserted in a capitalist society that encourages practices for consumption of several material goods. In this sense, shows a small timelined route of some changes of the way of communication that, among other things, was elaborate a research that aims to check how the frequently use of these systems applications installed in mobile handsets, affects the way of socializing of these persons and in what extension these new practices interfere with your daily life. |
| Palavras-chave: | Dispositivos móveis Espaços virtuais Juventude Sociabilidade |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3861 |
| Data do documento: | 16-Set-2013 |