https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3925
Tipo: | TCC |
Título: | IMPORTÂNCIA DO CONTROLE ZOOTÉCNICO PRODUTIVO E REPRODUTIVO NA PECUÁRIA LEITEIRA |
Autor(es): | Silva, Vitória Daniele da |
Primeiro Orientador: | Saraiva, Carla Aparecida Soares |
referee1 : | Ramos, Alenice Ozino |
referee2: | Muniz, Ana Jaqueline Cavalcante |
Resumo: | Esta revisão objetivou relatar a importância da existência do controle zootécnico adentro da pecuária leiteira. O controle zootécnico permite ao produtor melhores condições de trabalho, facilitando todo o manejo e auxiliando na tomada de decisão, onde irá influenciar de forma significativa na lucratividade, onde possíveis riscos e prejuízos serão minimizados no processo produtivo. Os baixos índices produtivos e reprodutivos dentro da pecuária leiteira estão relacionados, em grande parte pela falta de organização e de controle dos índices zootécnicos. O controle dos índices como produção por lactação, produção diária de leite, porcentagem de prenhez, taxa de natalidade, entre outros, são muito importantes para o sucesso da atividade leiteira. |
Abstract: | This review aimed to report the importance of the existence of livestock into the control of dairy farming . The control allows the livestock producer better working conditions , facilitating all management and assisting in decision making , which will have a significant impact on profitability , where possible risks and losses will be minimized in the production process . Low production and reproductive performance in dairy cattle are related largely by the lack of organization and control of biological indices . Control of indices such as production per lactation , daily milk production , pregnancy rate , birth rate, among others, are very important to the success of the activity |
Palavras-chave: | Gerenciamento - Produtor Pecuária leiteira Índices Zootécnicos |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Zootecnia |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3925 |
Data do documento: | 23-Mar-2016 |