https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3927| Tipo: | TCC |
| Título: | CARACTERIZAÇÃO DAS PROPRIEDADES LEITEIRAS LOCALIZADAS NO MUNICÍPIO DE AREIA-PB |
| Autor(es): | Soares, Mayra Freire |
| Orientador: | Saraiva, Carla Aparecida Soares |
| Membro da Banca: | Ramos, Alenice Ozino |
| Membro da Banca: | Muniz, Ana Jaqueline Cavalcante |
| Resumo: | Objetivou-se traçar o perfil técnico dos produtores de leite e de suas propriedades, no município de Areia- PB. A pesquisa foi desenvolvida no período compreendido entre os meses de fevereiro e abril/2015, no município de Areia, localizado na Mesorregião do Agreste Paraibano, onde foram identificadas dez propriedades. Por meio de entrevistas utilizando um questionário previamente elaborado foi criado um banco de dados. Os dados da pesquisa foram analisados por meio de estatística descritiva em função das variáveis pesquisadas. Avaliando o rebanho das propriedades, constatou-se que todos são formados por vacas mestiças. De um modo geral as propriedades leiteiras são pequenas e representam 60% do total, 50% dos produtores estão a mais de 25 anos na atividade leiteira e 80% dos entrevistados fazem anotações referentes a todas as fases de criações. Tomando como base a média nacional de leite por dia de vacas mestiças HZ (que é 5,2ℓ) contatou-se que 70% dos entrevistados se encontram acima da média, que 60% dos entrevistados recebiam visitas técnicas e, apesar disto, não adotam as regras do Programa de Controle e Melhoria da Qualidade do Leite e da IN62. |
| Abstract: | This study aimed to trace the technical profile of the milk producers and their properties in the municipality of sand- PB. The research was conducted in the period between February and April / 2015 in the city of Sand, located in the Meso Agreste Paraibano where ten properties have been identified. Through interviews using a previously prepared questionnaire was created a database. The survey data were analyzed using descriptive statistics according to the variables studied. Evaluating the herd of properties, it was found that all are formed by crossbred cows. In general the dairy farms are small and account for 60% of the total, 50% of farmers are over 25 years in the dairy business and 80% of respondents take notes on all the stages of creation. Based on the national average of milk per day HZ crossbred cows (which is 5,2ℓ) contacted that 70% of respondents are above average, 60% of respondents received technical visits and, despite this, do not adopt the rules of the Control Program and Improving Quality of Milk and IN62. |
| Palavras-chave: | Perfil dos Produtores Produtor de leite - Perfil Técnico Atividade leiteira |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Zootecnia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3927 |
| Data do documento: | 10-Dez-2015 |