https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3986| Tipo: | TCC |
| Título: | Planejamento virtual de marketing e negócios em hotéis de João Pessoa |
| Autor(es): | Makangila, Mike Amisi |
| Orientador: | Pinheiro, Nadja Valeria |
| Membro da Banca: | Rego, Andre de Fátima de oliveira |
| Resumo: | O impacto da internet no mundo atual mudou a maneira de se fazer negócios. A rede informática está com um grande número, que não para de crescer, de pessoas no mundo inteiro acessando, e este fenômeno apresenta-se como oportunidade para a prática do marketing. As empresas no setor hoteleiro também têm segurado essa oportunidade gerada por esse novo canal de comunicação, para oferecer da melhor maneira os seus bens e serviços aos públicos identificados com necessidades apropriadas ao setor de hotelaria. A cidade de João Pessoa, capital do Estado da Paraíba, teve um movimento turístico crescente na última década e este fenômeno tem permitido um grande avanço do seu setor de hotelaria. A presente monografia, com a participação dos hospedes de 25 hotéis da cidade de João Pessoa e 2 gestoras das empresas do mesmo ramo deste município, analisou o impacto da utilização do site no setor de turismo particularmente de hotelaria na capital paraibana tendo como objetivos: Avaliar o mercado de turismo e hotelaria como oportunidade de negócios na cidade, identificar como os clientes estão percebendo os sites dos locais de hospedagem e caracterizar os aspectos de marketing virtual adotado pelas empresas hoteleiras. A partir do estudo realizado, afirmou-se que João Pessoa é uma cidade que se apresenta como local preparado para atender a demanda turística vinda de várias partes do mundo. E comprovou-se que os turistas acompanhantes da evolução tecnológica, usam o site de hotel para ter mais informações antes de tomar decisão de escolha do mesmo. Nessa realidade, os locais de hospedagem da cidade de João Pessoa já perceberam e adotaram o marketing digital como ferramenta estratégica para influenciar a decisão final do hóspede e isso gera o seu sucesso empresarial. |
| Abstract: | The impact of the internet on today's world has changed the way we do business. The computer network has a large number, which continues to grow, of people worldwide accessing, and this phenomenon presents itself as an opportunity for the practice of marketing. The companies in the hotel sector have also insured this opportunity generated by this new communication channel, to better offer their goods and services to the public identified with needs appropriate to the hotel sector. The city of João Pessoa, capital of the state of Paraíba, has a growing tourist movement in the last decade and this phenomenon has allowed a great advance of its hotel sector. This monograph, with the participation of the guests of 25 hotels in the city of João Pessoa and 2 managers of the companies in the same branch of this municipality, analyzed the impact of the use of the site in the tourism sector, particularly in the hotel sector in the capital of Paraíba, with the following objectives: The tourism and hospitality market as a business opportunity in the city, identify how customers are perceiving the sites of the hosting sites and characterize the aspects of virtual marketing adopted by hotel companies. Based on the study, it was stated that João Pessoa is a city that presents itself as a place prepared to meet the tourist demand coming from various parts of the world. And it has been proven that the tourists accompanying the technological evolution, use the hotel website to have more information before deciding to choose the same. In this reality, the places of lodging of the city of João Pessoa already perceived and adopted the digital marketing as strategic tool to influence the final decision of the guest and this generates his business success. |
| Palavras-chave: | Planejamento virtual Marketing virtual Setor hoteleiro em João Pessoa - PB Turismo em João Pessoa Administração hoteleira |
| CNPq: | ADMINISTRAÇÃO HOTELEIRA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3986 |
| Data do documento: | 2-Jun-2017 |