Tipo: TCC
Título: FERIDA EM REGIÃO LOMBO SACRA DE EQUINO CAUSADA POR APLICAÇÃO DE MEDICAMENTO: RELATO DE CASO
Autor(es): Mendonça Neto, Vicente Ferrer de
Primeiro Orientador: Barros, Isabella de Oliveira
referee1 : Borges, Marcus Vinicius
referee2: Dantas, Igor Mariz
Resumo: Esse relato tem como objetivo descrever um caso de uma égua da raça quarto de milha de um ano e seis meses de idade, aonde o proprietário solicitou a presença do médico veterinário na propriedade para consulta clínica, o proprietário relatou que foi administrado dois medicamentos em intervalo de seis dias entre os dois, por via intramuscular, na região glútea esquerda. O médico veterinário constatou a presença de um abscesso maturado na garupa esquerda, e já apresentava uma ferida aberta, após a constatação foi feita a limpeza e remoção do tecido necrosado incluindo musculatura, irrigação, nervos e processos transversos de algumas vértebras lombares, foi feito a escolha terapêutica com medicamentos de uso tópico e sistêmico. Ocorreu uma cicatrização do local acometido após sete meses de tratamentos.
Abstract: This report aims to describe a case of a quarter-mile mare of one year and six months old, where the owner requested the presence of the veterinarian on the property for clinical consultation; the owner reported that two medicines were given in interval Of six days between the two, intramuscularly, in the left gluteal region. The veterinarian noticed the presence of an abscess that had matured in the left croup and had already had an open wound; after cleaning, removal of the necrotic tissue, including musculature, irrigation, nerves and transverse processes of some lumbar vertebrae was made. Therapeutic choice with topical and systemic medicinal products. The affected area has healed after seven months of treatment.
Palavras-chave: Trauma
Pele
Necrose
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Veterinárias
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4183
Data do documento: 10-Fev-2017