Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva Júnior, Gilberto Pedro da-
dc.date.issued: 2017-05-31-
dc.description.abstract: Based on the large percentage of the cost to purchase goods, the indirect costs added to the final value of the products and the complexity of the activities and processes carried out from the planning and forecasting of purchases to the availability of the products for sale, stands out the Importance of organizations understanding the functioning of their supply chain. Mapping the procedures is an important step in the standardization, control and improvement of processes. Therefore, this work had the objective of describing the process mapping of the supply chain of the company Veste Bem Modas no Atacado, of the branch wholesale of articles of clothing and accessories. The research was carried out in a sector organization of wholesale clothing and accessories trade, a microenterprise with a family structure, which was open to acquire knowledge and new management tools. It was adopted a qualitative approach, the work had the data collection through two interviews with the general manager of the organization studied, which played a large part of the activities of the supply chain, the data collected were used for the mapping process of the chain Which was reviewed and approved by the responsible manager. In the analysis of the data, the results showed that the process mapping provided a holistic view through the illustration of the process, registering where the process begins and ends, as well as grouping information that will help the organization in the decision making process of the organization, allowing A better analysis of situations in times of conflict.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Gestão de processos
dc.subject: Mapeamento de processos
dc.subject: Padronização de processos
dc.subject: Business Process Modeling Notation (BPMN)
dc.subject: Cadeia de abastecimento
dc.subject: Setor atacadista
dc.title: Mapeamento de processo: o caso da cadeia de abastecimento de uma empresa de atacado em vestuário
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lima, Cesar Emanoel Barbosa de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4139840U5
dc.contributor.referee1: Andrade, Geraldo Magela de-
dc.description.resumo: Tomando como base o grande percentual do custo para aquisição de mercadorias, os custos indiretos agregados ao valor final dos produtos e a complexidade das atividades, bem como os processos desempenhados desde o planejamento e previsão de compras, até a disponibilização dos produtos para a venda, destaca-se a importância de que as organizações compreendam o funcionamento de sua cadeia de abastecimento. Mapear os procedimentos é um passo importante para a padronização, controle e aprimoramento da gestão da cadeia de suprimento. Sendo assim, esse trabalho teve como objetivo descrever o mapeamento de processo da cadeia de abastecimento da empresa Modas no Atacado Veste Bem, do ramo comercio atacadista de artigos de vestuário e acessórios. A pesquisa foi realizada em uma organização setor de comercio atacadista de vestuários e acessórios, uma microempresa de estrutura familiar, a qual se mostrou aberta para adquirir conhecimentos e novas ferramentas de gestão. Foi adotada uma abordagem qualitativa. O trabalho teve a coleta de dados através de duas entrevistas com o gestor geral da organização estudada, que desempenhava grande parte das atividades da cadeia de abastecimento. Os dados coletados foram utilizados para a elaboração do mapeamento do processo da cadeia de abastecimento, o qual foi revisado e aprovado pelo gestor responsável. Ao analisar os dados colhidos, os resultados apontaram que o mapeamento do processo, proporciona uma visão holística através da ilustração do processo, registrando onde começa e onde termina o fluxo direto de abastecimento, além de agrupar informações que auxiliarão a organização no processo de tomada de decisão financeira e econômica da organização, permitindo, ainda, uma melhor análise das situações em momentos de conflito de informações.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR