https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4205Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Egito, Elenice Gomes Barboza do | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.description.abstract | In our current context of the education system, it is know that education is not an easy job and it takes a lot to make this human formation to happen. With this, grows the importance of the pedagogical coordinator who is one of the figures seeking to direct the educational work in the school. Recognizing their role and planning the time wisely, he will maintain the motivation of the teachers, define and make clear which paths to take, play and constantly strive to be a transformer, organizer, supervisor, integrating all involved in this process. This study aims to better understand the role of the educational coordinator at the school, show their difficulties and challenges, in addition to showing basic guidelines to perform their role successfully. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Coordenador pedagógico | pt_BR |
| dc.subject | Prática pedagógica | pt_BR |
| dc.title | O coordenador pedagógico no cotidiano escolar: dificuldades e possibilidades | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fonsêca, Fábio do Nascimento | - |
| dc.description.resumo | Em nosso contexto atual da educação se sabe que educar não é um trabalho fácil e que se exige muito para que essa formação humana aconteça. Com isso, cresce a importância do coordenador pedagógico que é uma das figuras que busca direcionar o trabalho pedagógico na escola em que atua. Reconhecendo seu papel e planejando seu tempo de acordo com as atividades que lhe cabe conseguirá manter a motivação do corpo docente, definir e deixar claro que caminhos tomar, desempenhar e buscar constantemente ser um transformador, articulador, orientador, integrando todos os envolvidos nesse processo. O presente trabalho busca compreender melhor o papel do coordenador pedagógico na escola, revelando suas dificuldades e desafios, além de mostrar diretrizes básicas para desempenhar seu papel com sucesso. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL | pt_BR |