https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4312Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Lidiane Ramos da | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.description.abstract | This work is configured as a qualitative research, carried out at the Municipal School of EF Maria Neuly Gold in the city of Cabaceiras - PB. Focuses on investigating the importance of play in early childhood education by teachers. The analysis allowed us to observe that teachers know about the meaning of the play and how teachers develop these games within the classroom. It is noticed that children's teachings happen in rooms adapted to suit small children where toilets were built so that these children cannot leave the room as well as chairs for the size of children. And the ornamentation that is made to lure children into this environment causing them to enchant the school environment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
| dc.subject | Brincadeiras - crianças | pt_BR |
| dc.subject | Lúdico - jogos e brincadeiras | pt_BR |
| dc.title | O brincar como ferramenta do processo de ensino-aprendizagem | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gonçalves, Danielle Menezes de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho se configura como uma pesquisa de abordagem qualitativa, realizada na Escola Municipal de E. F. Maria Neuly Dourado situada na cidade de Cabaceiras – PB. Tem como objetivo investigar a importância do brincar na educação infantil pelos docentes. A análise nos permitiu constatar que os professores conhecem sobre o significado do brincar e como os docentes desenvolvem essas brincadeiras dentro de sala de aula. Percebe-se que os ensinos infantis acontecem em salas adaptadas para atender crianças pequenas onde foram construídos banheiros para que essas crianças não possam sair da sala como também cadeiras para o tamanho das crianças. E a ornamentação que é feita para atrair as crianças para esse ambiente fazendo com que elas se encantem pelo ambiente escolar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |