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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4333
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMacêdo, Natália Barbosa-
dc.date.accessioned2018-05-21T11:54:11Z-
dc.date.available2017-08-04-
dc.date.available2018-05-21T11:54:11Z-
dc.date.issued2017-07-28-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4333-
dc.description.abstractOne of the factors that interferes on cultivation yield is the plants population, which in turn, is determined by the planting spacing. So, the choice of better space between plants and the right seeds numbers for pits, can reduce the and production costs, mostly because of the reduction of the treatment cultivation and higher yield. The goal of this work is to evaluate the production components of BR-1 peanut cultivation submitted to different spacings between plants and types of sowing. the experiment was accomplished in the city of Areia-PB, in the period of October 2016 to February 2017. The statistical design of randomized blocks was used in a 2 x 4 factorial scheme, with three replications, totaling eight treatments. The treatments consisted of two spacings between plants (0.10 x 0.50 m and 0.20 x 0.50 m) and four types of sowing (one seed out of the pod per pit, two seeds out of the pod per pit, two seeds Inside the pod per pit and three seeds inside the pod per pit). The data were analyzed using the F test and the average were compared by the Tukey test at 5% probability. Characteristics evaluated: Number of pods per plants, weight of 100 pods, percentage of dried pods, percentage of perfect seeds, productivity. It was observed the non-significance in most of the production components, did not allow the differentiated recommendation of any of the spacings studied. The greater weight of 100 pods and percentage of perfect seeds, besides the lower percentage of pods, were determinant for the higher productivity obtained in the treatment in which the sowing with two seeds outside the pod was used.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2018-05-21T11:54:11Z No. of bitstreams: 1 NBM21052018.pdf: 612862 bytes, checksum: 75a1a80b70c516ec6964422c5980afcf (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-05-21T11:54:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 NBM21052018.pdf: 612862 bytes, checksum: 75a1a80b70c516ec6964422c5980afcf (MD5) Previous issue date: 2017-07-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectArachis Hypogaeapt_BR
dc.subjectArranjo espacialpt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.titleCOMPONENTES DE PRODUÇÃO DO AMENDOIM CULTIVAR BR- 1 SUBMETIDO A DIFERENTES ESPAÇAMENTOS ENTRE PLANTAS E TIPOS DE SEMEADURApt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Souza, Leossávio César de-
dc.contributor.referee1Rodrigues, Eduardo Vieira-
dc.contributor.referee2Barreto, Sidney Saymon C.-
dc.description.resumoUm dos fatores que interferem no rendimento das culturas é a população de plantas, a qual, por sua vez, está determinada pelo espaçamento de plantio. Portanto, a escolha do melhor espaço entre plantas e de um adequado número de sementes por covas podem reduzir os custos de produção devido, principalmente, a redução dos tratos culturais e maior rendimento. O presente trabalho objetivou avaliar os componentes de produção do cultivar de amendoim BR-1 submetido a diferentes espaçamentos entre plantas e tipos de semeadura. O experimento foi realizado na cidade de Areia-PB, no período de outubro de 2016 a fevereiro de 2017. Utilizou-se o delineamento estatístico de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 4, com três repetições, totalizando oito tratamentos. Os tratamentos sendo constituídos em dois espaçamentos entre plantas (0,10 x 0,50m e 0,20 x 0,50m) e quatro tipos de semeadura (uma semente fora da vagem por cova, duas sementes fora da vagem por cova, duas sementes dentro da vagem por cova e três sementes dentro da vagem por cova). Os dados foram analisados por meio do teste F e as médias serão comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Características avaliadas: Número de vagens por plantas, peso de 100 vagens, percentagem de vagens chochas, percentagem de sementes perfeitas, produtividade. Foi observado a não significância na maioria dos componentes de produção, não possibilitou a recomendação diferenciada de nenhum dos espaçamentos estudados. O maior peso de 100 vagens e percentagem de sementes perfeitas, além do menor percentual de vagens chochas foram determinantes para a maior produtividade obtida no tratamento em que se utilizou a semeadura com duas sementes fora da vagem.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fitotecnia e Ciências Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Química - CCA

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