https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4364| Tipo: | TCC |
| Título: | “ RANCHO NOVA VIDA: UM EMPREEDIMENTO RURAL DE AGROTURISMO GERADOR DE DESENVOLVIMENTO LOCAL” |
| Autor(es): | Ribeiro, Halley Dayane dos Santos |
| Orientador: | Oliveira, Márcia Roseane Targino de |
| Orientador: | Almeida, Soraya Henriques de |
| Orientador: | Félix, Edilene de Almeida Cardoso |
| Resumo: | O turismo e outras atividades recreativas de lazer nas áreas rurais,vem crescendo e tendo destaque em pequenas propriedades que antes eram esquecidas e/ou apenas lembradas pela sua produção de alimentos e/ou criação de animais. Hoje o espaço rural oferece aos turistas a oportunidade de conviver com a natureza, a cultura e a gastronomia da região na qual o empreendimento está inserido. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o Rancho Nova Vida e suas relações com a comunidade local, no desenvolvimento socioambiental, bem como sua participação nas atividades do turismo rural e gastronômico do município de Areia-PB, a partir do desenvolvimento de uma pesquisa do tipo descritiva e bibliográfica, apresentada sob a forma de um estudo de caso. Os dados coletados foram agrupados de forma tal, que foi possível apresentar e descrever a história e localização da empresa, sua estrutura organizacional, as características da gastronomia trabalhada pelo serviço de alimentação e o potencial turístico do empreendimento analisado, concluindo-se ser o Rancho Nova Vida um exemplo de propriedade rural multifuncional com grande potencial voltado ao turismo rural, gerando oportunidades de empregos para a comunidade, promovendo o desenvolvimento local. |
| Abstract: | Tourism and other recreational leisure activities in rural areas have been growing and being highlighted in small properties that were previously forgotten and / or only remembered for their food production and / or animal husbandry.Today the rural area offers tourists the opportunity to live with the nature, culture and gastronomy of the region in which the enterprise is inserted.The objective of this work was to characterize the Rancho Nova Vida and its relations with the local community, in the social and environmental development, as well as its participation in the rural and gastronomic tourism activities of the city of Areia-PB, starting from the development of a descriptive research And bibliographical data presented in the form of a case study. The collected data were grouped in such a way that it was possible to present and describe the history and location of the company, its organizational structure, the characteristics of the gastronomy worked by the food service and the tourism potential of the analyzed enterprise, concluding to be the Rancho Nova Vida is an example of multifunctional rural property with great potential for rural tourism, generating job opportunities for the community, promoting local development. |
| Palavras-chave: | Turismo rural Empreendedorismo eco-social Gastronomia rural |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Solos e Engenharia Rural |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4364 |
| Data do documento: | 25-Jul-2017 |