https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4442| Tipo: | TCC |
| Título: | Nova proposta de atividades desplugadas no ensino de algoritmos de ordenação linear na educação superior |
| Autor(es): | Silva, Fernando Tomaz da |
| Primeiro Orientador: | Souza, Flávia Veloso Costa |
| Segundo Orientador: | Costa, Wagner Emanoel |
| Resumo: | O objetivo deste trabalho é elaborar e aplicar atividades desplugadas no ensino superior com alunos da disciplina de Estrutura de Dados II do curso Bacharelado em Sistemas de Informação da Universidade Federal da Paraíba - UFPB Campus IV. Neste trabalho são descritas duas oficinas já realizadas para apoiar no ensino de algoritmos de ordenação linear. A abordagem metodológica foi a investigação quantitativa que investigou a aprendizagem dos alunos através de exames escritos e teste estatísticos sob os resultados. Os resultados indicam que o impacto da metodologia é significativo. |
| Abstract: | The objective of this work is to elaborate and apply unplugged activities in higher education with students of the discipline of Data Structure II of the Bachelor degree in Information Systems of the Federal University of Paraíba - UFPB Campus IV. In this work two workshops have been described to support the teaching of linear ordering algorithms. The methodological approach was quantitative research. The effectiveness of the proposal was measured through written tests and statistical testing under the results. The results indicate that the impact of the methodology is significant. |
| Palavras-chave: | Algoritmo - Ensino Estrutura de dados Computação desplugada |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Exatas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4442 |
| Data do documento: | 21-Nov-2017 |