Tipo: TCC
Título: Fatores que influenciam a realização de análise e projeto de software: um estudo qualitativo
Autor(es): Lima, Pablo José Luiz de
Primeiro Orientador: Cunha, José Adson Oliveira Guedes da
Resumo: O software se tornou uma grande necessidade no mercado atual, mas a criação de um produto de software não é algo trivial. A engenharia de software possui várias etapas para o desenvolvimento de um software e surgiu para agilizar e garantir um produto de qualidade. Uma das etapas da engenharia de software é a de análise e projeto, onde são criados modelos que facilitam o desenvolvimento do produto final. No entanto, algumas equipes não criam esses modelos e acabam pulando essa etapa, indo direto para codificação. Este artigo tem como objetivo, a partir de um estudo exploratório qualitativo, identificar fatores que influenciam na análise e projeto de software baseado na experiência de profissionais atuantes na área de engenharia de software.
Abstract: Software has become a big need in today's market, but creating a software product is not trivial. Software engineering has several phases for software development and has emerged to streamline and ensure a quality product. One of the phases of software engineering is related to analysis and design, where models are created to facilitate the development of the final product. However, some teams do not create these models and end up jumping this phase and going straight to coding. Based on a qualitative exploratory study, this article aims to identify factors that influence the analysis and design of software based on the experience of professionals working in the area of software engineering.
Palavras-chave: Engenharia de software
Software
Software - Desenvolvimento
Desenvolvimento de software
Software engineering
Software development
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Exatas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4450
Data do documento: 24-Nov-2017